Behebung von Umleitungsschleifenfehlern

Beheben Sie Umleitungsschleifenfehler (zu viele Umleitungsfehler), die verhindern, dass Besucher Ihre Website ansehen können.

Überblick

Die zwei typischen Ursachen für Umleitungsschleifenfehler sind:

Browser zeigen normalerweise Fehlermeldungen an, wenn Fehler in Umleitungsschleifen auftreten, wie zum Beispiel:

• Die Seite wird nicht richtig umgeleitet
  • ERR_TOO_MANY_REDIRECTS
Wenden Sie sich an Ihren Hosting-Anbieter oder Website-Administrator, wenn Sie Hilfe benötigen, um festzustellen, ob Ihr Ursprungswebserver mit Umleitungen antwortet.

Cloudflare-SSL-Optionen sind mit Ihrem Ursprungswebserver nicht kompatibel

Die häufigste Ursache für Umleitungsschleifen ist zurückzuführen auf eine Kombination aus

1. einer von Ihrem Ursprungswebserver durchgeführten Umleitung und
  2. einer Cloudflare-SSL-Option, die nicht mit der von Ihrem Ursprungsserver ausgeführten Umleitung kompatibel ist.

Ursache

Die flexible SSL-Option in der Cloudflare-App SSL/TLS verschlüsselt den Datenverkehr zwischen dem Browser und dem Cloudflare-Netzwerk über HTTPS. Wenn jedoch die flexible SSL-Option aktiviert ist, sendet Cloudflare Anfragen unverschlüsselt über HTTP an Ihren Ursprungswebserver. Umleitungsschleifen treten auf, wenn Ihr Ursprungswebserver so konfiguriert ist, dass alle HTTP-Anfragen an HTTPS umgeleitet werden, wenn die flexible SSL-Option verwendet wird.

Umleitungsschleifen können auch bei Verwendung der SSL-Option vollständig oder vollständig (streng) auftreten.  Der einzige Unterschied besteht darin, dass Cloudflare über HTTPS mit Ihrem Ursprungswebserver in Verbindung tritt und die Umleitungsschleife auftritt, wenn Ihr Ursprungswebserver HTTPS-Anforderungen an HTTP umleitet.

Lösung

Lösen Sie Umleitungsschleifen mit einer der folgenden Methoden:

1. (Empfohlen) Entfernen Sie die HTTPS-zu-HTTP- oder HTTP-zu-HTTPS-Umleitungen aus Ihrer Ursprungswebserver-Konfiguration. Beispiel:

Wenn Sie Hilfe beim Konfigurieren Ihres Ursprungswebservers benötigen, wenden Sie sich an Ihren Hosting-Anbieter oder Website-Administrator.

2. Aktualisieren Sie Cloudflares SSL-Option in der SSL/TLS-App:

• Wenn derzeit Flexibel festgelegt ist, aktualisieren Sie auf Vollständig, wenn auf Ihrem Ursprungswebserver ein SSL-Zertifikat konfiguriert ist.
  • (Nicht empfohlen) Wenn derzeit Vollständig festgelegt ist, auf Flexibel aktualisieren.
Wenn Sie die SSL-Option Aus verwenden und HSTS entweder in Cloudflare über die App SSL/TLS oder auf Ihrem Ursprungswebserver aktivieren, werden auch Umleitungsschleifen ausgelöst. Passen Sie die SSL-Option entweder auf Flexibel oder Vollständig an oder deaktivieren Sie HSTS.

Fehlkonfiguration der Seitenregeln

Ursache

Umleitungsschleifen treten zudem auf, wenn zwei widersprüchliche Seitenregeln mit den Einstellungen Umleitungs-URL konfiguriert sind. Beispielsweise leitet eine Seitenregel den Datenverkehr für a.example.com an b.example.com und eine andere Seitenregel leitet den Datenverkehr für b.example.com an a.example.com weiter.

Lösung

Überprüfen Sie die Regeln in Ihrer Cloudflare-App Seitenregeln, um zu bestätigen, ob zwei Regeln für die gegenseitige Weiterleitung von Datenverkehr konfiguriert sind.

Um das Risiko von Umleitungsschleifen und Fehlern bei gemischten Inhalten zu verringern, empfiehlt Cloudflare Wordpress-Benutzern, das Cloudflare WordPress-Plugin auf dem Ursprungswebserver zu installieren und die automatische HTTPS-Rewrites-Option innerhalb des Plugins zu aktivieren. Alternativ empfiehlt Cloudflare den SSL Insecure Content Fixer oder das Really Simple SSL-Plugin.