Abrechnung für Argo

Hier erfahren Sie mehr über die Abrechnungsgrundlagen von Argo.

Übersicht

Argo analysiert und optimiert Webtraffic-Routingentscheidungen, damit Ihre Domain schneller geladen wird.

Argo wird pro Domain abgerechnet. Ihnen wird also für jede Domain, bei der Argo eingesetzt wird, die Datenmenge berechnet, die zwischen Cloudflare und Ihren Besuchern übertragen wird. Argo ist nutzungsbasiert, die Höhe der Rechnung hängt also von der Nutzung im Vormonat ab.

So enthält beispielsweise Ihre Rechnung für September die Gebühren für die Argo-Nutzung im August.

Webtraffic, der im Zusammenhang mit einem DDoS-Angriff entsteht, wird Ihnen nicht berechnet.

Argo-Abrechnungsdetails

Die Argo-Abrechnung umfasst Gebühren für Cache-Treffer und Anfragen an sowie Antworten vom Cloudflare-Netzwerk.

Bei der Aktivierung von Argo im Cloudflare Dashboard entstehen monatliche Gebühren von 5,00 USD. Nachdem das erste Gigabyte Traffic zwischen Cloudflare und Ihren Besuchern übertragen wurde, werden Ihnen zusätzlich 0,10 USD pro weiterem Gigabyte in Rechnung gestellt.

Wenn Sie Argo in der Registerkarte „Traffic“ im Dashboard mehrmals ein- und ausschalten, wird die Grundgebühr nicht mehrfach berechnet.

Die Gebühr wird allerdings mehrfach berechnet, wenn Sie Ihr Argo-Abonnement im Abschnitt Abonnements unter der Registerkarte Abrechnung kündigen und dann wieder aktivieren.

Schätzung der Argo-Kosten aufgrund der kostenpflichtigen Nutzung

Wie bereits erwähnt, wird Ihnen eine monatliche Gebühr von 5,00 USD pro Domain mit aktiviertem Argo und 0,10 USD für jedes Gigabyte Transfer zwischen Cloudflare und Ihren Besuchern in Rechnung gestellt (die ersten 1 GB pro Monat sind für jede mit Ihrem Cloudflare-Konto verknüpfte Domain kostenlos).

Sie können die Kosten für Argo am besten über den Abschnitt Kostenpflichtige Nutzung in der Registerkarte Abrechnung abschätzen.

Die Abrechnungs-Analytics für Argo befindet sich derzeit im Betatest.

Wenn Sie Ihre kostenpflichtige Argo-Nutzung schätzen möchten, gehen Sie so vor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Cloudflare-Konto an.
  2. Klicken Sie unter dem Dropdown Mein Profil auf Abrechnung. Sie sehen eine Liste der Domains, die mit Ihrem Cloudflare-Konto verknüpft sind.
  3. Wählen Sie die Domain, aus, für die Argo aktiviert ist.
  4. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Kostenpflichtige Nutzung. Sie sehen eine Grafik, die Ihren momentanen täglichen Traffic wiedergibt.
  5. Wählen Sie im Dropdown über der Grafik Vormonat aus und klicken Sie auf Monat bisher. Nun sehen Sie die Nutzung im Vormonat.argo_billing_subcriptions_previous_month.png

In der Grafik wird der kumulierte Argo-Traffic des Vormonats dargestellt. Wenn Ihr Abrechnungszyklus nicht am Monatsersten beginnt, ermitteln Sie am besten die tägliche Nutzung aus der grafischen Darstellung, um Ihren kumulierten Argo-Traffic für den Monat schätzen zu können.

Wenn der Abrechnungstermin dieses Nutzers beispielsweise der Monatserste wäre, würden ihm 14 GB Nutzung berechnet, da die ersten 1 GB kostenlos sind. Die Kosten würden also etwa 6,40 USD betragen.

Nachfolgend eine Kostenschätzung auf Basis des erwarteten Traffics:

Erwarteter Traffic

Erwartete Kosten (pro Domain)

<1 GB

10 GB

100 GB

1 TB (1.000 GB)

10 TB