Cloudflare-Prüfprotokolle

Hier erfahren Sie, wie man mit Cloudflare-Prüfprotokollen („Audit Logs“) Veränderungen innerhalb von Cloudflare-Konten und Domains verfolgen kann.

Übersicht

Prüfprotokolle fassen den Verlauf von Änderungen zusammen, die innerhalb eines Cloudflare-Kontos vorgenommen wurden.  In Prüfprotokollen sind Aktionen auf Kontoebene enthalten, zum Beispiel An- und Abmeldungen, sowie Änderungen an Einstellungen bei den Features DNS, Crypto, Firewall, Speed, Caching, Page Rules, Netzwerk, Traffic usw.  Prüfprotokolle sind für alle Tariftypen verfügbar. Sie werden sowohl für individuelle Nutzer als auch für Multi-User-Organisationen erfasst.

Neue Features, die noch in der Betaphase sind, erscheinen meist nicht in den Prüfprotokollen, solange das Feature nicht offiziell freigegeben wurde.

Sie finden die Prüfprotokolle im Cloudflare Dashboard für Ihr Konto (und sie sind auch über den Endpunkt der Audit Logs API verfügbar):

1. Melden Sie sich im Cloudflare Dashboard an.
  2. Wählen Sie das entsprechende Cloudflare-Konto aus.
  3. Klicken Sie in der zweiten Navigationsleiste von oben auf Prüfprotokoll.

Prüfprotokolle können nach Nutzer-E-Mail oder Domain durchsucht werden. Über die Schaltfläche CSV herunterladen kann man sie im CSV-Format herunterladen.  Außerdem kann man sie auf ein Datumsintervall einschränken. Unter der Überschrift Prüfprotokoll können Sie das Datumsintervall anklicken und einstellen.

Aufbewahrung

Um die Abfrageleistung der Prüfprotokolle zu gewährleisten, wurde die öffentliche Audit Logs API am 30. Juni 2019 so geändert, dass maximal 18 Monate alte Datensätze ausgegeben werden.

Wenn Sie historische Prüfprotokolldaten benötigen, empfehlen wir Ihnen, mithilfe der Audit Logs API ein Skript zu schreiben, das jeden Tag das Protokoll abruft und speichert.

Cloudflare bewahrt die Prüfprotokolle auf, solange das Konto des Kunden existiert, und ggf. auch länger, wenn dies gesetzlich oder durch andere Bestimmungen vorgeschrieben ist.