Kündigung von Cloudflare-Abonnements

Hier erfahren Sie, wie man vom Cloudflare-Konto aus Abonnements kündigt, zum Beispiel für Dedicated SSL Certificates von Cloudflare, Argo, Access, Lastverteilung und Stream.

Übersicht

Als Enterprise-Kunde wenden Sie sich bitte für Änderungen oder Kündigungen von Abonnements oder Konten an Ihren Customer Success Manager.

Beim Free-, Pro- oder Business Plan erfolgt die Kündigung eines Abonnements von Add-On-Diensten aus einem Cloudflare-Konto heraus in zwei Schritten, die im Folgenden genauer beschrieben werden.

Schritt 1: Das Cloudflare-Abonnement deaktivieren

Zum Deaktivieren eines Abonnements gehen Sie so vor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Cloudflare-Konto an.

2. Klicken Sie in der Übersicht-App unter Aktive Abonnements/Tariferweiterungen auf den Namen des Features.

Je nach Ihrem Tariftyp gibt es in der Cloudflare-Übersicht-App unterschiedliche Ansichten. Free-, Pro- und Business-Kunden sehen im Dashboard Aktive Abonnements. Enterprise-Kunden sehen im Dashboard Tariferweiterungen.

3. Deaktivieren Sie das Feature nach der Anleitung im Cloudflare Dashboard. Der Vorgang ist bei jedem Feature unterschiedlich, möglicherweise wird muss ein Schalter umgelegt, eine Schaltfläche angeklickt oder aus einer Dropdownliste „Deaktivieren“ ausgewählt werden.

Schritt 2: Das Abonnement im Abrechnungsprofil kündigen

1. Melden Sie sich im Cloudflare Dashboard an.

2. Klicken Sie auf das entsprechende Cloudflare-Konto.

3. Wählen Sie oben rechts Billing (Abrechnung) aus Ihrem Kontoprofil.

4. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Abonnements.

5. Klicken Sie in der Tabelle Abonnements bei dem Abonnement, das entfernt werden soll, auf Kündigen.

6. (Optional) Wenn Sie Ihren Tarif ändern möchten, klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie einen neuen Tariftyp. Wenn Sie den kostenpflichtigen Tarif kündigen möchten, wählen Sie Free (Kostenlos).

7. (Optional) Wenn Sie Abonnements für Dedicated SSL Certificates entfernen möchten, klicken Sie auf Bearbeiten und setzen Sie den Zähler für Dedicated Certificates und benutzerdefinierte Dedicated Certificates im Popupfenster auf 0. Klicken Sie dann auf Fortfahren.