Verwaltung des Cloudflare-Kontozugangs

Hier erfahren Sie, wie man Mitglieder in ein Cloudflare-Konto aufnimmt und wieder entfernt.

Übersicht

Bei allen Cloudflare-Kundentarifen kann man weiteren Mitgliedern den Kontozugriff ermöglichen.

Bei allen Tarifen können die Mitglieder folgende Rollen haben:

• Superadministrator – Alle Berechtigungen: Kann alle Cloudflare-Einstellungen bearbeiten, Käufe durchführen, die Abrechnung aktualisieren und Mitglieder verwalten. Nur Enterprise-Kunden können mehr als einen Superadministrator haben.
  • Administrator: Hat vollen Kontozugriff und kann das Dashboard konfigurieren, kann aber nicht die Abrechnung oder Kontomitglieder verwalten. Als Administratoren können beliebig viele Mitglieder in ein Konto aufgenommen werden.

Enterprise-Kunden können außerdem mehrere Superadministratoren haben und weitere Mitgliederrollen zuweisen.  Superadministratoren können darüber hinaus anderen Superadministratoren den Zugang entziehen.  Wie man Multi-User-Konten auf Cloudflare einrichtet, erfahren Sie hier.

In diesem Blogbeitrag bekommen Sie weitere Informationen über den Mehrbenutzerzugriff.

Mitglieder in ein Konto aufnehmen

So nehmen Sie neue Mitglieder in Ihr Konto auf:

1. Melden Sie sich im Cloudflare Dashboard an.

2. Klicken Sie auf das entsprechende Cloudflare-Konto, für das Sie den Zugang erteilen möchten. Sie sollten nun die Registerkarte Home (Startseite) mit einer Liste Ihrer Websites sehen.

3. Klicken Sie in der oberen Navigationsleiste auf die Registerkarte Mitglieder.

4. Geben Sie im Bereich Mitglieder einladen die E-Mail-Adresse ein, die den Kontozugang erhalten soll. Sie können mehrere E-Mail-Adressen eingeben.

Um sicherzustellen, dass alle eingeladenen Mitglieder die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren, stellen Sie 2FA-Erzwingung für Mitglieder auf Ein.

5. Klicken Sie auf Einladen.

6. Die neuen Mitglieder erhalten per E-Mail eine Einladung mit einem Bestätigungslink.

Kontomitgliedschaft entziehen

So entziehen Sie einem Nutzer den Zugriff:

1. Melden Sie sich im Cloudflare Dashboard an.

2. Klicken Sie auf das entsprechende Cloudflare-Konto, für das Sie den Zugang entziehen möchten. Sie sollten nun die Registerkarte Home (Startseite) mit einer Liste Ihrer Websites sehen.

3. Klicken Sie in der oberen Navigationsleiste auf die Registerkarte Mitglieder.

4. Scrollen Sie zur Mitgliederliste.

5. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, der Sie den Zugang entziehen möchten. Die Mitgliederliste wird automatisch mit entsprechenden Treffern aktualisiert.

6. Klicken Sie ganz rechts neben der E-Mail-Adresse, der Sie den Zugang entziehen möchten, auf den Erweiterungspfeil.

7. Klicken Sie auf Entziehen und anschließend zur Bestätigung auf Ja, Zugriff entziehen.