Welche Cache-Levels bietet Cloudflare?

Sie können das Cloudflare CDN darauf einstellen, statischen Inhalt gemäß diesen Stufen zwischenzuspeichern:

• Kein Query String/Basis: Liefert nur Ressourcen aus dem Cache, wenn kein Query String vorhanden ist.
  • Query String ignorieren/einfach: Liefert dieselbe Ressource an alle, unabhängig vom Query String (Hinweis: Die Einstellung „Query String ignorieren“ gilt nur für statische Dateierweiterungen. Bei dieser Einstellung wird der Query String beim Generieren des Cache-Schlüssels entfernt. Eine Anfrage für „style.css?something“ wird beim Verarbeiten aus dem Cache heraus also einfach zu „style.css“ normalisiert.)
  • Standard/aggressiv: Liefert bei jeder Änderung des Query Strings eine andere Ressource.

Hinweis: Standardmäßig speichert Cloudflare keinen HTML-Inhalt zwischen. Sie müssen eine Page Rule schreiben, um statischen HTML-Inhalt zwischenzuspeichern.

Informationen zu erweiterten Caching-Optionen mit Page Rules finden Sie im Artikel Was bedeuten die benutzerdefinierten Caching-Optionen in Page Rules?

Beispiele: