Hinzufügen des CF-RAY-Headers zu Ihren Protokollen

Der Header CF-RAY wird hinzugefügt, um eine Anforderung an eine Website über das Cloudflare-Netzwerk besser zu verfolgen. Sie können die ID zusammen mit dem Cloudflare-Support verwenden, um bei der Behebung eventueller Verbindungsprobleme zu helfen. Gleichzeitig können Sie diese „Ray ID“ in Ihren Protokollen anzeigen, indem Sie Konfigurationsdateien in Apache und nginx bearbeiten.

Für Apache:

LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-agent}i\" %{CF-Ray}i" cf_custom
CustomLog log/access_log cf_custom

Für nginx:

log_format cf_custom '$remote_addr - $remote_user [$time_local]  '
                    '"$request" $status $body_bytes_sent '
                    '"$http_referer" "$http_user_agent" '
                    '$http_cf_ray';

access_log  /var/log/nginx/access.log cf_custom;