Aktualisierung der Cloudflare-Abrechnungsdaten

Übersicht

Um Unterbrechungen Ihrer Cloudflare-Dienste zu vermeiden, sollten Sie darauf achten, dass Ihre Abrechnungsdaten stets aktuell und korrekt sind.  Außerdem ist es wichtig, die Preise von Cloudflare-Tarifen und Add-Ons zu kennen.

Ihre aktuelle Zahlungsmethode erscheint im Cloudflare Dashboard in der Registerkarte Abrechnung unter der Kategorie Zahlungsinfo.

Wenn Sie einen Add-On-Dienst abonniert haben, muss immer eine Zahlungsmethode bei Cloudflare gespeichert sein.  Wenn Sie eine Zahlungsmethode entfernen müssen, müssen Sie sie durch eine andere ersetzen. Andernfalls bekommen Sie eine Fehlermeldung.

Wenn Cloudflare Ihre Zahlung nicht verarbeiten kann, lesen Sie bitte Meine Zahlung ist fehlgeschlagen, was nun?

Kunden mit Enterprise Plan haben zusätzliche Zahlungsoptionen, zum Beispiel Überweisung oder ACH, und können ihre Rechnung jährlich oder vierteljährlich erhalten. Für ein Upgrade auf Enterprise kontaktieren Sie uns bitte.

Die mit Ihrem Cloudflare-Konto verknüpfte Rechnungsadresse kann entweder mit Ihrer Zahlungsmethode oder Ihrem Unternehmen verknüpft sein. Sie dient als Grundlage für die Berechnung Ihrer Umsatzsteuer (falls zutreffend).

Damit Ihre Unternehmensdaten in Ihren Rechnungen erscheinen, müssen Sie im Abschnitt „Zahlungsmethode“ eine Rechnungsadresse, einen Firmennamen und eine Umsatzsteuernummer (falls zutreffend) angeben.

Ihre Zahlungsmethode hinzufügen oder aktualisieren

Wenn für Sie keine Zahlungsmethode gespeichert ist, können Sie eine neue hinzufügen. Andernfalls können Sie die vorhandene Zahlungsmethode aktualisieren.

Zum Einstieg:

1. Melden Sie sich im Cloudflare Dashboard an.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Billing (Abrechnung).

3. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Zahlungsinfo.

4. Wenn keine Zahlungsmethode gespeichert ist, öffnet sich automatisch der Dialog Zahlungsmethode.

Andernfalls klicken Sie neben Ihrer aktuellen Zahlungsmethode auf Bearbeiten, dann öffnet sich der Dialog Zahlungsmethode.

5. Geben Sie nun die erforderlichen Daten je nach den untenstehenden Zahlungsoptionen ein.

Wenn Sie mit Kreditkarte bezahlen:

• Geben Sie alle erforderlichen Daten im Formular Kreditkartendetails an.
  • Wenn Ihre Unternehmensdaten auf Ihrer Rechnung erscheinen sollen, geben Sie auch Ihre Firma und Umsatzsteuernummer an, falls zutreffend.

Wenn Sie per PayPal bezahlen:

PayPal bucht standardmäßig Guthaben von Ihrem PayPal-Konto ab.  Wenn der Betrag nicht durch das Guthaben gedeckt ist, belastet PayPal Ihre Kreditkarte.
  • Klicken Sie oben rechts auf das PayPal-Logo.
  • Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, bis PayPal Sie wieder in den Cloudflare-Dialog Zahlungsmethode zurückleitet, wo Sie mit der Einrichtung fortfahren können.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr PayPal-Benutzername jetzt neben dem PayPal-Logo erscheint.
  • Tragen Sie die Kontaktdaten für Ihr Konto sowie Firma und Umsatzsteuernummer ein, falls zutreffend.
Vertraulichkeit und Datenschutz sind uns wichtig. Cloudflare hat keinen Zugriff auf Ihre Bank, Kreditkarte, PIN oder Ihr PayPal-Kontopasswort.

6. Sehen Sie sich die Zahlungsmethode und die Kontaktdaten noch einmal an und vergewissern Sie sich, dass sie korrekt sind.

7. Klicken Sie zum Fertigstellen auf Bestätigen. Der Dialog Zahlungsmethode wird geschlossen und Sie sehen eine Bestätigungsmeldung unten auf dem Bildschirm.

Sehen Sie nach, ob Ihre neue Zahlungsmethode jetzt im Bildschirm Zahlungsmethode erscheint.

Ihre aktuelle Zahlungsmethode löschen

Wenn Sie einen kostenpflichtigen Cloudflare-Dienst abonniert haben, muss immer eine aktive Zahlungsmethode für Sie bei uns gespeichert sein.

Bevor Sie Ihre gespeicherte Zahlungsmethode löschen, müssen Sie alle kostenpflichtigen Cloudflare-Dienste kündigen. Siehe Wie kann ich mein Cloudflare-Konto kündigen oder herabstufen?

Zum Löschen Ihrer aktuellen Zahlungsmethode gehen Sie so vor:

1. Melden Sie sich im Cloudflare Dashboard an.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Billing (Abrechnung).

3. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Zahlungsinfo.

4. Klicken Sie neben Ihrer aktuellen Zahlungsmethode auf Löschen.

5. Klicken Sie zum Fertigstellen auf Bestätigen.

Der Dialog Zahlungsmethode sollte nun im Bildschirm Zahlungsmethode erscheinen. Hier können Sie neue Zahlungsdaten eintragen.

Ihre Rechnungsadresse aktualisieren

Die Rechnungsadresse ist mit Ihrer Zahlungsmethode verknüpft und wird zur Berechnung Ihrer Umsatzsteuer verwendet.  Wenn Sie Ihre Rechnungsadresse aktualisieren müssen, müssen Sie auch Ihre Zahlungsmethode angeben. Der Vorgang zur Aktualisierung Ihrer Rechnungsadresse hängt von der Zahlungsmethode ab.

Wenn Sie mit Kreditkarte bezahlen:

1. Melden Sie sich im Cloudflare Dashboard an.

2. Wählen Sie unter dem Dropdown „Mein Profil“ Abrechnung aus.

3. Achten Sie darauf, dass Sie das Konto ausgewählt haben, dessen Rechnungsadresse aktualisiert werden soll.

4. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Zahlungsinfo.

5. Klicken Sie im Abschnitt Zahlungsmethode auf Bearbeiten.

6. Tragen Sie Ihre Kreditkartendetails und die neue Rechnungsadresse im Dialog Zahlungsmethode ein. Geben Sie den Firmennamen und die Umsatzsteuernummer (falls zutreffend) ein, wenn Ihre Unternehmensdaten auf Ihrer Rechnung erscheinen sollen.

7. Sehen Sie sich die vorgeschlagene Adresse im Popupfenster an. Wenn die Angaben stimmen, klicken Sie auf Bestätigen. Wenn nicht, klicken Sie auf Diese Adresse bearbeiten. Sie kehren dann in den Dialog Zahlungsmethode zurück.

Wenn Sie per PayPal bezahlen, lesen Sie bitte die PayPal-Dokumentation zur Rechnungsadresse.

Relevante Themen