Verwaltung benutzerdefinierter SSL-Zertifikate

Erfahren Sie, wie Sie benutzerdefinierte SSL-Zertifikate hinzufügen und bearbeiten sowie Kennwörter für private Schlüsseldateien entfernen.

Überblick

Benutzerdefinierte SSL-Zertifikate bieten mehrere Vorteile:

• Sie werden nicht von mehreren Kundendomains gemeinsam genutzt.
  • Kunden können gültige, vorhandene Ursprungs-SSL-Zertifikate aus dem Cloudflare-Netzwerk bereitstellen.

Domains in Plänen für Business und Enterprise sind zugelassene benutzerdefinierte SSL-Zertifikate, sobald die Domains in Cloudflare aktiv sind. Pro Business-Domain ist nur ein benutzerdefiniertes SSL-Zertifikat zulässig.  Standardmäßig erhalten Enterprise-Kunden ein benutzerdefiniertes SSL-Zertifikat pro Enterprise-Domain, können jedoch zusätzliche benutzerdefinierte SSL-Zertifikate von ihrem Cloudflare-Account-Team anfordern.

Cloudflare ermöglicht das Hochladen mehrerer SSL-Zertifikatstypen:

• Unified Communications Certificates (UCC)
  • Extended Validation (EV)
  • Organization Validated (OV)
Cloudflare erlaubt nicht das Hochladen von selbstsignierten SSL-Zertifikaten oder Zertifikaten, die innerhalb von 14 Tagen ablaufen.

Stellen Sie vor dem Hochladen eines benutzerdefinierten SSL-Zertifikats zu Cloudflare sicher, dass die private Schlüsseldatei nicht kennwortgeschützt ist.

Voraussetzungen

Es gibt zwei Voraussetzungen, bevor Sie Ihr benutzerdefiniertes SSL-Zertifikat in Cloudflare hochladen können:

Löschen Sie das Kennwort der Schlüsseldatei

Wenn eine hochgeladene Schlüsseldatei kennwortgeschützt ist, generiert die Cloudflare-App SSL/TLS den folgenden Fehler:

Der Schlüssel ist kennwortgeschützt. Bitte löschen Sie das Kennwort und senden Sie es erneut.

Die Lösung zum Entfernen eines Kennworts für die Schlüsseldatei hängt vom verwendeten Betriebssystem ab. Wenn beispielsweise mydomain.com.keydie private Schlüsseldatei ist, kann der Kennwortschutz mit einer der folgenden Methoden entfernt werden: