Wie füge ich meiner Website SSL hinzu?

Cloudflare führt Sie durch diesen Prozess, wenn Sie Ihre Domäne als Neukunde zu Cloudflare hinzufügen. Sofern Cloudflare auf Ihrer Website SSL erkennt, empfiehlt Ihnen Cloudflare den Erwerb eines bezahlt Cloudflare Plan oder eines  dediziertes Zertifikat, damit SSL weiterhin unterstützt wird und Sie bei HTTPS-Übertragungen größtmögliche Browser-Kompatibilität erzielen.

Versuchen Sie hingegen, SSL nachträglich zu Ihrer Website hinzuzufügen, nachdem Sie sich bereits für Cloudflare registriert haben, oder versuchen Sie, den SSL-Typ Ihrer Website zu ändern (flexibles bzw. vollständiges SSL), dann verwalten Sie Ihre SSL-Optionen in Ihren SSL-Einstellungen

Hier eine Übersicht über die SSL-Optionen von Cloudflare:

1. Wenn Sie auf Ihrer Website noch kein SSL eingerichtet haben, d. h. auf Ihrem Server über kein eigenes Zertifikat von einer Zertifizierungsstelle verfügen, können Sie daskostenlose Universal SSL oder dasflexible SSLnutzen.
  2. Wenn Sie auf Ihrer Website SSL eingerichtet haben, d. h., Sie verfügen auf Ihrem Server über ein eigenes Zertifikat einer Zertifizierungsstelle, können Sie ein Upgrade auf einenbezahlt Cloudflare Plandurchführen,kostenlose Universal SSLaktivieren oder eindediziertes Zertifikaterwerben. Danach entscheiden Sie sich fürCloudflare FULL oder FULL SSL  STRICT. Bei beiden Optionen bleibt die SSL-Funktionalität Ihrer Website erhalten und SSL funktioniert bei allen heute gängigen Browsern. (Das kostenlose Universal SSL funktioniert hingegen nur bei den  neuesten Browserversionen).
  3. Business- und Enterprise-Kunden können auch  ihre eigenen SSL-Zertifikate auf Cloudflare hochladen, wenn sie das von Cloudflare bereitgestellte SSL nicht verwenden möchten.  Hinweis: Wenn sich die SSL-Bereiche Ihrer Website in einer Subdomäne (ssl.yoursite.com, secure.yoursite.com) befinden, brauchen Sie nicht auf einen bezahlten Plan umzusteigen, wenn Sie diesen speziellen Eintrag in den DNS-Einstellungen von Cloudflare so kennzeichnen (graue Wolke), dass Cloudflare dieser Subdomäne nicht als Proxy vorangestellt wird.

Relevante Themen: Weitere Informationen zu den  SSL-Optionen von Cloudflare