Warum zeigen meine Serverprotokolle Cloudflare IPs an, die Cloudflare nutzen?

Wenn Sie sich bei Cloudflare registrieren, werden Ihre Protokolle anders angezeigt, weil Cloudflare als Proxy fungiert. Dies bedeutet, dass Ihre Besucher durch das Cloudflare-Netzwerk geroutet werden. Dies ermöglicht Cloudflare, Angriffe zu stoppen, bevor sie das Netzwerk erreichen. Es ermöglicht Cloudflare auch, Ladezeit zu verkürzen, indem Pakete effizienter geroutet und, was noch wichtiger ist, statische Ressourcen (Bilder, JavaScript, CSS, etc.) auf einer sehr schnellen Verbindung zwischengespeichert werden. Dies bedingt jedoch, dass die IP der Verbindung immer aus dem Cloudflare-Netzwerk kommt.

Cloudflare meldet die IP-Adresse des Besuchers in einem angefügten HTTP-Header als "CF-Connecting-IP". Es gibt also einige Informationen über den ursprünglichen Aufrufer. Falls Sie Programme verwenden, die auf die ursprüngliche IP-Adresse angewiesen sind, kann es allerdings Probleme geben. Hierfür gibt es aber glücklicherweise eine Lösung, die unten beschrieben wird.

Dieses Diagramm bringt mehr Klarheit:

Lösungen für die Wiederherstellung der ursprünglichen Besucher IPs auf Server- und CMS-Plattformen

Still not finding what you need?

The Cloudflare team is here to help. 95% of questions can be answered using the search tool, but if you can’t find what you need, submit a support request.