Warum wird ein Captcha bzw. eine Challenge-Seite angezeigt, wenn ich versuche, eine durch Cloudflare geschützte Website als Website-Besucher aufzurufen?

Besuchern einer durch Cloudflare geschützten Website können aus folgenden Gründen Captchas angezeigt werden:

1. Im Zusammenhang mit der von Ihnen verwendeten IP-Adresse sind kürzlich problematische Online-Aktivitäten in einer unserer Datenquellen aufgefallen. Wenn Sie Ihre IP-Adresse nachschlagen möchten, können Sie sie unter Project Honeypotherausfinden. Wenn für Ihre IP-Adresse Aufzeichnungen zu verdächtigem Verhalten vorliegen, sehen Sie dort die Gründe hierfür. Wenn Sie die Verbindung zu Project Honeypot von Ihrer IP-Adresse aus herstellen, können Sie auf dieser Seite auch versuchen, Ihre IP-Adresse in eine Whitelist aufzunehmen.

2. Der Inhaber der Website hat das Land, von dem Sie die Verbindung aufgebaut haben, gesperrt.

3. Ihre Aktionen haben eine vom Website-Inhaber aktivierte Web Application Firewall (WAF)-Regel ausgelöst.

Was kann ich tun:

1. Der Zugriff auf die Website ist durch Eingabe bzw. Bestehen des Captchas problemlos möglich. Darüber hinaus können Sie den Website-Inhaber bitten, Ihre IP-Adresse auf eine Whitelist zu setzen. Um das Captcha zu bestehen, müssen in Ihren Browsereinstellungen Cookies und JavaScript aktiviert sein. Falls Sie auf Ihrem Computer Antivirus- oder Firewall-Programme eingerichtet haben, müssen Sie auch sicherstellen, dass diese den Zugriff auf das Captcha-Bild nicht blockieren.

2. Wenn die Aufzeichnungen zu Ihrer IP-Adresse ergeben, dass Sie Malware oder Spam verteilen, ist Ihr Computer vermutlich infiziert und wir empfehlen Ihnen die Ausführung eines Anti-Virus-Scans.

Hinweis: Cloudflare Mitarbeiter können das Captcha nicht entfernen. Schließlich wird das Captcha gerade aufgrund der vom Website-Eigner aktivierten Sicherheitseinstellungen angezeigt.