Aktualisierung Ihrer Cloudflare-E-Mail und Ihres Passworts

Hier erfahren Sie, wie Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort für Cloudflare verwalten. Im Cloudflare Dashboard können Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort bei Cloudflare ändern.

Änderung Ihrer Cloudflare-E-Mail-Adresse

So ändern Sie die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Cloudflare Konto verknüpft ist:

1. Melden Sie sich im Cloudflare Dashboard an.

Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist, müssen Sie zur Anmeldung einen Authentifizierungscode eingeben.

2. Klicken Sie oben rechts auf das Nutzersymbol und dann auf Mein Profil.

3. Wählen Sie auf der Seite Mein Profil die Registerkarte Kommunikation aus.

4. Klicken Sie im Bereich E-Mail-Adresse auf E-Mail-Adresse ändern.

5. Geben Sie in diesem Dialog unter Neue E-Mail-Adresse Ihre neue E-Mail-Adresse ein. Wiederholen Sie sie unter E-Mail-Adresse bestätigen. Geben Sie dann Ihr aktuelles Passwort ein.

6. Klicken Sie auf Speichern.manage_CF_email_change_email.png

Änderung Ihres Cloudflare-Passworts

Wir empfehlen Ihnen, ein starkes Passwort zu verwenden, das sonst nirgendwo verwendet wird (oder nutzen Sie einen Passwortmanager). Außerdem sollten Sie 2FA aktivieren, damit Ihr Konto nicht kompromittiert werden kann. Wenn Sie befürchten, dass Ihr Konto kompromittiert wurde, wenden Sie sich an den Cloudflare-Support.

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen oder nicht mehr wiederfinden, können Sie es im Cloudflare-Anmeldebildschirm ändern.

So ändern Sie Ihr Cloudflare-Passwort:

1. Klicken Sie im Cloudflare-Anmeldebildschirm auf den Link „Passwort vergessen“. Der Bildschirm Sie haben Ihr Passwort vergessen? erscheint.manage_CF_email_lost_password.png2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Senden. Sie erhalten eine E-Mail mit einem Rücksetzungscode.

Wenn Sie die Rücksetzung des Passworts angefordert haben, nach 20 Minuten aber noch keine E-Mail eingetroffen ist, sehen Sie im Spam-Ordner nach. Die Nachricht wird von no-reply@cloudflare.com gesendet. Wenn Sie die E-Mail nicht finden, können Sie den Rücksetzungsvorgang wiederholen. Der Code zur Änderung des Passworts läuft zwei (2) Stunden nach Absenden der E-Mail ab.

3. Geben Sie den Rücksetzungscode aus dieser E-Mail und dann Ihr neues Passwort ein. Bestätigen Sie das Passwort und klicken Sie dann auf Passwort zurücksetzen. Sie werden wieder zum Anmeldebildschirm zurückgeführt und erhalten eine E-Mail zur Bestätigung, dass das Passwort geändert wurde.

manage_CF_email_reset_your_pw.png4. Geben Sie Ihre E-Mail und Ihr neues Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden, um das Cloudflare Dashboard aufzurufen.

Sie sollten außerdem in Betracht ziehen, Ihre API-Schlüssel und -Token zu ändern, um Ihr Konto besser zu schützen.

Behebung von Problemen mit der bei Cloudflare gespeicherten E-Mail-Adresse

Wenn Sie keinen Zugriff auf die mit Ihrem Cloudflare-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse haben oder nicht wissen, wie diese lautet, haben Sie zwei Möglichkeiten:

Wenn Sie ein neues Cloudflare-Konto eröffnen, müssen Sie den Registrierungsvorgang erneut durchlaufen und Ihre Domain(s) wieder in Cloudflare aufnehmen. Wenn Sie Ihre Domain in das neue Konto aufgenommen haben, bekommen Sie zwei neue Cloudflare-Nameserver.

Cloudflare kann nicht garantieren, dass die Nameserver, die Ihnen zugewiesen werden, bei allen Domains Ihres Kontos dieselben sind. Wenn Sie versuchen, Nameserver zu benutzen, die nicht unter den im Dashboard aufgeführten Cloudflare-Nameservern sind, setzen Sie Ihr Konto der Gefahr des DNS-Hijacking aus.

Wenn Sie Ihre Nameserver bei Ihrem Domain-Registrar konfigurieren, müssen Sie auf jeden Fall die Ihnen zugewiesenen Nameserver angeben, die im Cloudflare Dashboard aufgeführt sind. Die Domain wird automatisch in Ihr neues Konto übertragen (und beim früheren Konto deaktiviert).