Einrichtung von Multi-User-Konten auf Cloudflare

Hier erfahren Sie, wie man API-Schlüssel bearbeitet, zusätzliche Nutzer hinzufügt und Zugangsberechtigungen für das Cloudflare-Konto festlegt.

Übersicht

Mit einem Multi-User-Konto können Sie mehrere Websites steuern und Nutzer einladen, die Cloudflare-Einstellungen für diese Websites zu verwalten. Ein Nutzer kann auf mehrere Konten zugreifen und für jedes dieser Konten unterschiedliche Berechtigungen haben.

Es gibt zwei Nutzerrollen: Superadministrator und Administrator. Superadministratoren können alle Cloudflare-Einstellungen bearbeiten, Käufe durchführen, die Abrechnung aktualisieren, Mitglieder verwalten und anderen Superadministratoren den Zugriff entziehen. Als Kontoinhaber wird Ihnen automatisch die Rolle des Superadministrators zugewiesen.

Administratoren können alle Cloudflare-Einstellungen mit Ausnahme von Mitgliederverwaltung und Abrechnung bearbeiten. Wenn Sie Ihr Cloudflare-Konto einrichten, wird Ihnen automatisch die Rolle des Superadministrators zugewiesen. Bei Free-, Pro- und Business-Konten wird jedem weiteren Mitglied automatisch die Rolle eines Administrators zugewiesen.

Der gesamte Umfang von Nutzerrollen und Berechtigungen ist nur für Enterprise-Kunden verfügbar. Wenden Sie sich zur Aktivierung aller Multi-User-Rollen an das Cloudflare Sales-Team.

Ein Multi-User-Konto einrichten

1. Melden Sie sich im Cloudflare Dashboard an.
  2. Wählen Sie das Konto aus, das Sie aktualisieren möchten.dashboard_multipleaccounts.png
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Mitglieder.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Mitglieds ein, das Sie in Ihr Konto einladen möchten. Klicken Sie auf Einladen. Das Mitglied wird von Cloudflare per E-Mail in Ihr Konto eingeladen.

Beim Free, Pro und Business Plan bekommen Ihre Mitglieder standardmäßig die Rolle des Administrators. Beim Enterprise Plan können Sie die Rolle auswählen, die Sie Ihren weiteren Mitgliedern zuweisen möchten.

Nutzerrollen und Berechtigungen

Alle Rollen und Berechtigungen bieten Zugriff auf die Übersicht-App. Eine genaue Aufstellung der verfügbaren Nutzerrollen und Berechtigungen finden Sie unten.

Nur Enterprise-Nutzer können den weiteren Mitglieder mehrere Rollen zuweisen.

Rolle

Apps mit Berechtigungen

Administrator

(Zugriff auf das vollständige Konto, abgesehen von Mitgliederverwaltung und Abrechnung)

• Die gleichen Berechtigungen wie ein Superadministrator, abgesehen von Benutzerverwaltung und Abrechnung

Superadministrator – Alle Berechtigungen

(Bearbeitung aller Cloudflare-Einstellungen, Durchführung von Käufen, Aktualisierung der Abrechnung und Mitgliederverwaltung, Zugriffsentzug anderer Superadministratoren)

• Alle Apps

Administrator – Nur Lesen

Voller Kontozugriff im Nur-Lese-Modus.

• Alle Apps

Analytics

(Analytics lesen)

• Analytics

DNS

(DNS-Einträge bearbeiten)

• DNS

SSL/TLS, Caching, Performance, Page Rules und Anpassung

(Bearbeitung der meisten Cloudflare-Einstellungen, abgesehen von DNS und Firewall)

• SSL/TLS
  • Speed
  • Caching
  • Page Rules
  • Netzwerk
  • Anpassung

Firewall

(Einstellungen von WAF, IP Firewall und Zone Lockdown bearbeiten)

• Firewall
  • Traffic

Cloudflare Access

(Cloudflare Access-Richtlinien bearbeiten)

• Access

Cloudflare Workers

(Cloudflare Workers bearbeiten)

• Workers

Cache Purge

(Edge-Cache bereinigen)

• Caching

Stream

(Kann Medien von Cloudflare Stream bearbeiten)

• Stream

Load Balancer

(Load Balancers, Pools, Origins und Health Checks bearbeiten)

• Firewall
  • Traffic

Log Share

(Enterprise Log Share-Konfiguration bearbeiten)

• Logpush (Beta)

Abrechnung

(Bearbeitung des Abrechnungsprofils und der Abonnements des Kontos)

• Kontostartseite > Abrechnung
  • Profil > Abrechnung

Prüfprotokollbetrachter

(Kann Prüfprotokolle ansehen)

• Konto > Prüfprotokolle