Das Cloudflare Dashboard verstehen

Hier lernen Sie die Apps des Cloudflare Dashboards kennen, die für Ihre Bedürfnisse am relevantesten sind.

Übersicht

Im Cloudflare Dashboard werden Konto- und Domain-Einstellungen verwaltet. Die wichtigsten Features des Dashboards sind:

• Steuerung von Cloudflare-Features,
  • Informationen über Domain-Sicherheit und Caching-Analysen erhalten,
  • Weiteren Benutzern Kontozugang gewähren und
  • Einstellungen von jedem Gerät aus konfigurieren. Unser Dashboard ist dazu besonders flexibel gestaltet.

Bei allen Cloudflare-Tarifen können Sie weiteren Benutzern Kontozugang gewähren. Beim Enterprise Plan kann der Administrator außerdem Multi-User-Konten erstellen. Dabei kann jeder Benutzer nur die Cloudflare-Einstellungen bearbeiten, die für seine Rolle gelten.

Für das Cloudflare Dashboard ist ein Webbrowser erforderlich, der TLS 1.2 oder neuer unterstützt. Auf Browserversionen vor IE 10 wird das Cloudflare Dashboard nicht unterstützt.  Auf Browse Happy finden Sie Upgrade-Links der beliebtesten Browser.

Cloudflare verwendet Tokens, um eine Sitzung zu authentifizieren, wenn ein Benutzer bei seinem Cloudflare-Konto angemeldet ist. Wenn Ihr ISP während der Sitzung Ihre IP-Adresse ändert, erscheint eine Fehlermeldung „Token oder E-Mail ungültig“, denn das Token wird dadurch ungültig. Melden Sie sich ab und dann wieder an, um das Problem zu beheben, oder löschen Sie den Cache und die Cookies Ihres Browsers.

Übersicht über die Apps im Cloudflare Dashboard

Das Cloudflare Dashboard enthält verschiedene Apps mit den Schwerpunkten DatenerkenntnisseSicherheitsoptimierung, flexible KonfigurationLeistungssteigerung und Zuverlässigkeit der Website.

Unten finden Sie Informationen über den Zweck jeder Dashboard-App:

Erkenntnisse

Überblick

Enthält folgende Funktionen:

• Zusammenfassung von Website-Analytics
  • Anzeige von Benachrichtigungen
  • Links zu häufig benötigten schnellen Maßnahmen
  • Zusammenfassung von Tariferweiterungen und zusätzlichen Features
  • Details zur API-Authentifizierung einschließlich Zonen-ID und Konto-ID
  • Ändern von Domain-Tarifen
  • Entfernen einer Website aus Cloudflare

Analytics

Beobachtung von Statistiken und Trends zu:

• Besucher-Traffic
  • DNS-Anfragebehandlung
  • Bedrohungserkennung
  • Performance

Sicherheit

Spectrum:

SSL/TLS:

Firewall:

Access:

ScrapeShield:

Flexibilität

Workers:

Page Rules:

Benutzerdefinierte Seiten:

Apps:

• Vorschau und Installation einer breiten Palette von Apps für mehr Sicherheit und bessere Performance Ihrer Webseite, bessere Analytics, besseres Design etc.

Performance

DNS:

Speed:

Caching:

Network:

• Ein- und Ausschalten von Features, die die Netzwerkleistung verbessern, zum Beispiel HTTP/2 und QUIC

Traffic:

Stream: