Schritt 3: Ihre Domänennamensserver auf Cloudflare umstellen

Überblick

Dieser Artikel behandelt   die notwendigen   Schritte, um Ihre Domänennamenserver zu aktualisieren und   den Cloudflare Onboardingprozess für Ihre Domäne erfolgreich abzuschliessen.

Umstellen der Nameserver

Um   Ihren Webdatenverkehr über Ihr Cloudflare Netzwerk weiterzuleiten, müssen Sie Ihre Nameserver auf die Cloudflare Nameserver umstellen.

Hier sind die nötigen Schritte, um Ihre Nameserver zu aktualisieren:

1. Loggen Sie sich in das Cloudflare Konto ein und notieren Sie Ihre Nameserver

• Nicht sicher, wo Sie Ihre Nameserverwerte finden?
    Sie können die   Cloudflare Nameserver für Ihre Domäne in Ihrem Cloudflare  Dashboard unter  "Übersicht" finden.

Wichtig! Die Nameserverwerte im Bild unten geben ev. nicht die spezifischen Sollwerte für Ihr Konto an.

• Ermitteln Sie Ihre Domänenregistrierung und melden Sie sich bei Ihrem Registrierungskonto an

• Nicht sicher, wer Ihre Domäne registriert hat?
      Informationen zur Domänenregistrierung sind online über die WHOIS-Datenbank öffentlich zugänglich. Sie können Ihre Registrierstelle auf Webseiten wie  whois.net.

• Aktualisieren   Sie Ihr Nameserververzeichnis auf die   Cloudflare Nameserver

• Nicht sicher, wie Sie Ihre Nameserver aktualisieren?
      JJede Domänenregistrierung ist etwas anders. Wir empfehlen, dass Sie Ihren Registrierungs-Support für exakte Informationen kontaktieren. Alternativ können Sie Ihre Registrierstelle auf dieser Liste finden: Wie stelle ich meine Domänennamensserver um?

• Bestätigen Sie Ihre Änderungen auf dem Cloudflare Dashboard

• Bitte beachten Sie, dass es bis zu 72 Stunden dauern kann, bis die Nameserverinformationen übermittelt werden.
    • Status: Active Zeigt an, dass Ihre Domäne für die Nutzung von Cloudflare eingerichtet ist. Das war's!

• Status: Pending Zeigt an, dass Ihre Nameserverupdates entweder nicht übermittelt oder nicht korrekt aktualisiert wurden.

Als erstes können Sie einfach auf   klicken"Nameserver erneut prüfen" klicken, um eine Überprüfung Ihrer Einstellungen durch Cloudflare zu erzwingen.

Wenn das Problem weiterhin besteht,   verwenden Sie  whois.net um Ihr Nameserververzeichnis zu überprüfen und   sicherzustellen, dass das Cloudflare Verzeichnis richtig übernommen wurde.