Cloudflare-Rechnungen verstehen

Hier erfahren Sie mehr über die Prüfung und das Herunterladen von Cloudflare-Rechnungen. Bei manchen kostenpflichtigen Tarifen (Pro und Business) sowie Abonnements bzw. Add-On-Diensten bekommen Sie eine monatliche Rechnung von Cloudflare.

Übersicht

Enterprise-Kunden erhalten ihre Rechnungen direkt vom Cloudflare-Kontoteam.

Im Abschnitt Abrechnung Ihres Cloudflare-Kontos erscheint eine Rechnung, wenn Sie Folgendes tun:

• einen Cloudflare-Tariftyp hoch- oder herunterstufen (Upgrade oder Downgrade auf bzw. von einem kostenpflichtigen Tarif)
  • eine neue Domain in ein Cloudflare-Konto aufnehmen
  • ein Abonnement bzw. einen Add-On-Dienst aktivieren oder verlängern

Jede Rechnung trägt ein Rechnungsdatum, das dem Datum entspricht, an dem Ihr Cloudflare-Konto ursprünglich geändert wurde. Der Tarif, die zusätzliche Domain oder der Add-On-Dienst werden Ihnen sofort berechnet und innerhalb von 24 Stunden erscheint eine Rechnung im Cloudflare Dashboard.

Wenn Sie beispielsweise am 1. Oktober einen Tarif hochstufen oder ein Abonnement aktivieren, wird der entsprechende Betrag sofort über die gespeicherte Zahlungsmethode abgebucht. Am 2. Oktober erscheint eine Rechnung im Abschnitt Abrechnung

Nach dem erstmaligen Abschluss des Tarifs bzw. Abonnements beträgt der Abrechnungszeitraum 30 Tage. Die Zahlungen für alle monatlich wiederkehrenden Kosten werden am letzten Tag des Abrechnungszeitraums verarbeitet. Am gleichen Tag wird auch eine Rechnung für Tarife und Abonnements bzw. Add-Ons erstellt. Sie erscheint innerhalb von 24 Stunden im Abschnitt Abrechnung

Wenn Ihr Abrechnungszeitraum beispielsweise am 30. Oktober endet, wird am 31. Oktober der Betrag über die gespeicherte Zahlungsmethode abgebucht und eine Rechnung erscheint im Abschnitt Abrechnung

Alle Rechnungen sind im Abschnitt Abrechnung Ihres Cloudflare Dashboards abrufbar.

Wenn frühere Rechnungen nicht im Abschnitt Abrechnung zu finden sind, wenden Sie sich bitte an den Cloudflare-Support. Wir schicken Ihnen dann einen Link zum Download der Rechnung.

Rechnung aus dem Cloudflare Dashboard herunterladen

So laden Sie Ihre Cloudflare-Rechnung herunter:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Cloudflare-Konto an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Billing (Abrechnung).
  3. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Rechnungen. Sie sehen dann alle mit Ihrem Konto verknüpften Rechnungen.
  4. Klicken Sie neben der gewünschten Rechnung auf Herunterladen

Einmal ausgestellte Rechnungen können nicht neu erzeugt werden. Offene Aktualisierungen oder Änderungen werden in die Rechnung des Folgemonats übernommen.

Probleme mit Rechnungen klären

Rechnungskontaktdaten haben sich geändert

Cloudflare sendet jeden Monat einen Download-Link, über den die Rechnung aufgerufen werden kann, an die mit Ihrem Cloudflare-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse. Wenn sich Ihre Rechnungskontaktdaten ändern, aktualisieren Sie bitte so schnell wie möglich Ihre Cloudflare-E-Mail-Adresse.

Firmenname fehlt auf der Cloudflare-Rechnung

Wenn Sie Cloudflare geschäftlich nutzen und wünschen, dass Ihr Firmenname sowie Umsatzsteuer-ID bzw. Steuer-ID/EIN (soweit zutreffend) auf Ihrer Rechnung erscheinen, tragen Sie den Firmennamen ein, wenn Sie Ihre Cloudflare-Abrechnungsdaten aktualisieren

Es kann bis zu einen Abrechnungszeitraum lang dauern, bis Firmenname sowie Umsatzsteuer-ID bzw. Steuer-ID/EIN (soweit zutreffend) auf Ihrer Cloudflare-Rechnung erscheinen.

Rechnungs- und Zahlungsbetrag im Cloudflare Dashboard stimmen nicht überein

Wenn eine Ihrer Zahlungen für einen Cloudflare-Tarif oder Add-On-Dienst überfällig ist und Sie zusätzliche Dienste bestellen, wird der überfällige Betrag auf Ihren Rechnungsbetrag aufgeschlagen. Dadurch können die Beträge im Dashboard voneinander abweichen. Sobald Ihr Konto ausgeglichen ist, sollten die Beträge im Cloudflare Dashboard entsprechend aktualisiert werden.

Es kann einen Abrechnungszeitraum lang dauern, bis die Änderungen im Cloudflare Dashboard sichtbar werden.