Grundlegendes zu Opportunistic Encryption

Erfahren Sie, wie die Opportunistic Encryption es Clients ermöglicht, traditionell unsichere Protokolle über sichere Kanäle wie TLS zu verwenden.

Überblick

Ähnlich wie bei STARTTLS für SMTP ermöglicht HTTP Opportunistic Encryption Clients den Zugriff auf HTTP-URIs über einen verschlüsselten TLS-Kanal.  HTTP Opportunistic Encryption ermöglicht die Verwendung von TLS für andere Protokolle. Zum Beispiel erfordert HTTP/2 TLS.

Opportunistic Encryption ist kein Ersatz für HTTPS.  HTTPS sollte verwendet werden, wenn sowohl starke Verschlüsselung als auch Authentifizierung erforderlich sind.   Opportunistic Encryption bietet nicht die gleichen Sicherheitshinweise wie HTTPS (wie beispielsweise das grüne Schlosssymbol in den meisten Adressleisten des Browsers).

Sie müssen Ihren Ursprungswebserver nicht so konfigurieren, dass er Opportunistic Encryption unterstützt.

Aktivieren Sie Opportunistic Encryption, indem Sie On im Abschnitt Opportunistic Encryption der Cloudflare-App SSL/TLS auswählen.