Fehler 1016: Origin DNS error (DNS-Fehler am Ursprung)

Ein 1016-Fehler (HTTP 530) bedeutet, dass wir auf dem DNS keinen Treffer für Ihre Ursprungs-IP gefunden haben. Wenn wir Ihre Ursprungsserver-IP nicht finden, können wir keine Anfragen an den Server senden, also geben wir diesen Fehler zurück:

Die häufigsten Ursachen sind:

1. Sie haben keinen passenden DNS-Eintrag in Ihren Cloudflare DNS-Einstellungen, sodass wir den Ursprung nicht lösen können
  2. Ihr DNS-Eintrag führt als CNAME zu einem externen Dienstleister, der einen DNS-Fehler zurückgibt
  3. Bei Ihnen läuft ein  Load Balancer mit Cloudflare-Konfiguration und die Ursprungshostnamen (CNAMEs) innerhalb   Ihres Standard- bzw. Regionenpools und Ihres Ausweichpools können nicht über DNS aufgelöst werden. Cloudflare empfiehlt die Verwendung eines Ausweichpools   mit Ursprungs-IP-Konfiguration, denn der Ausweichpool ist der "letzte Ausweg", wenn alle anderen Pools nicht verfügbar sind.

1016-Fehlerbehebung

1. Überprüfen Sie Ihre Cloudflare DNS-Einstellungen (z.B. http://www.cloudflare.com/a/dns/example.com) für den DNS-Eintrag mit dem Fehler. Falls er nicht vorhanden ist,  muss er für Ihren DNS-Datensatz erstellt werden, um auf Cloudflare arbeiten zu können
  2. Bestätigen Sie den Wert dieses Datensatzes, wahrscheinlich ist es beispielsweise ein CNAME, der auf etwas außerhalb von example.com führt, wie etwa something.anotherdomain.com
  3. Überprüfen Sie die DNS-Auflösung des CNAME anhand eines Tools wie dig oder nslookup, oder mit einem Onlinedienst. Einzelheiten hierzu folgen im Anschluss.

Überprüfen der DNS-Auflösung eines externen Datensatzes

Es gibt einige Kommandozeilen-Tools, die Sie zum Überprüfen der DNS-Auflösung verwenden können. Einige 3rd-Party-Online-Dienste können hierbei auch behilflich sein.

Falls Sie etwas Anderes als eine gültige IP-Adresse zurückbekommen (z.B. eine Zeitüberschreitung,  SERVFAIL,  NXDOMAIN oder  NOERROR) , dann ist dies wahrscheinlich die Problemursache. Sie werden in diesem Fall den DNS-Provider wegen Ihres CNAME kontaktieren müssen, um Abhilfe zu schaffen.

Still not finding what you need?

The Cloudflare team is here to help. 95% of questions can be answered using the search tool, but if you can’t find what you need, submit a support request.