Abrechnung für Cloudflare Access

Cloudflare Access bietet Abrechnungstarife für Social- und Enterprise-Identitätsanbieter für Self-Serve-Kunden. Enterprise-Kunden von Cloudflare können Access auch mit OIDC und SAML nutzen.

Über Cloudflare Access

Cloudflare Access ist eine Anwendung, die den Zugriff auf Ihre Websites steuert. Sie lässt sich zur Verwaltung von Anmeldedaten in Social- und Enterprise-Identitätsanbieter (IdP) integrieren. Bevor eine Anfrage Ihren Ursprungswebserver erreicht, wendet Access die von Ihnen konfigurierten Autorisierungsrichtlinien an.

Für die IdP-Integration über Access müssen Sie nichts an der Hostingkonfiguration ändern und keine neuen Komponenten in Ihre Websites aufnehmen.

Wenn Ihre Teammitglieder auf geschützte Ressourcen zugreifen müssen, melden sie sich mit den Anmeldedaten ihres Identitätsanbieters an (die von Ihrer Organisation verwaltet werden). Nach der Autorisierung können sie so lange auf die geschützten Ressourcen zugreifen, wie in Ihren Access-Richtlinien definiert ist.

Mit dem Preisrechner für Cloudflare Access können Sie Ihre Kosten abschätzen und Ihren Tarif basierend auf den von Ihnen benötigten Identitätsanbietern und der Anzahl der voraussichtlich benötigten Plätze auswählen. Probieren Sie es gleich aus!

Abonnementtarife für Cloudflare Access

Cloudflare Access ist für bis zu 5 Plätze kostenlos. Ab 6 Plätze gilt das folgende Preisschema (in US-Dollar pro Platz und Monat):

Access Basic

Access Premium

Preis

3 $

5 $

IdP-Support

Social

Social

Enterprise

Mengenrabatte

Keine

Ab 100 Nutzer

(siehe Mengenrabattinfo unten)

In der folgenden Tabelle finden Sie die verfügbaren IdPs für die verschiedenen Tarife:

IdP-Typ

IdP-Name

Tarif

Social

• Facebook
  • Google
  • GitHub
  • Yandex
  • One-Time Pin
  • Access Basic
  • Access Premium

Enterprise

• Okta
  • OneLogin
  • Centrify
  • Microsoft AzureAD
  • GSuite
  • Access Premium

Cloudflare-Enterprise-Kunden können auch die generischen OIDC- und SAML-Konnektoren in Cloudflare Access integrieren.

Abrechnungszeitraum

Cloudflare Access wird monatlich im Voraus abgerechnet. Wenn Sie einen Tarif auswählen, wird Ihnen sofort der folgende Monat berechnet. Wenn Sie während des Abrechnungszyklus den Tarif herunterstufen, gilt der neue niedrigere Preis vom nächsten Abrechnungszyklus an.

Nutzeranzahl

Bei Cloudflare Access werden die Nutzer anhand der aktiven Plätze pro Monat gezählt. Die Anzahl der Plätze Ihres Tarifs entspricht der Gesamtanzahl aktiver Plätze, die Ihnen jeden Monat zur Verfügung stehen. Zu Monatsbeginn beträgt die Anzahl aktiver Access-Plätze 0.

Durch die aktiven Plätze müssen Sie die Plätze nicht permanent einem bestimmten Nutzer zuordnen. Ein Platz wird erst aktiv, wenn ein eindeutiger Nutzer sich während des laufenden Monats anmeldet. Jeder eindeutige Nutzer, der sich im gleichen Monat anmeldet, zählt also als 1 aktiver Platz.

Wir empfehlen Ihnen, Ihre Anmeldedaten zentral über Ihren IdP zu verwalten.

Konten mit mehreren Domains

Ihr Tarif für Cloudflare Access gilt über alle Domains Ihres Cloudflare-Kontos hinweg. Sie sollten so viele Plätze erwerben, wie Sie voraussichtlich für alle Ihre Cloudflare-Domains benötigen.

Nehmen wir an, Sie haben zwei getrennte Domains (website.com und applications.com) und Sie erwarten, dass sich 10 eindeutige Nutzer auf website.com anmelden und 5 eindeutige Nutzer bei applications.com. Dann sollten Sie einen Access-Tarif mit 15 Plätzen erwerben.

Wenn derselbe Nutzer sich bei beiden Domains anmeldet, zählt dieser Zugriff nur als ein aktiver Platz.

Überschreitung der gekauften Platzanzahl

In der Access-Administrationsoberfläche können Sie sich die Platznutzung durch das Team ansehen. Oben im Access-Bereich sehen Sie, wie viele Plätze diesen Monat genutzt wurden und wie viele insgesamt gekauft wurden.

Sobald die Maximalzahl aktiver Plätze Ihres Kontos erreicht ist, können sich keine weiteren Nutzer anmelden. Nutzer, die sich im gleichen Monat schon erfolgreich angemeldet haben (bevor die Platzanzahl überschritten wurde), können Cloudflare Access weiterhin nutzen.

Sie können die Anzahl aktiver Plätze jederzeit hochsetzen.

Mengenrabatte

Abonnenten von Access Premium mit mehr als einhundert Plätzen erhalten Mengenrabatte nach einer gestaffelten Skala. Die Preise unten sind in US-Dollar angegeben und gelten pro Platz und Monat:

Mengenrabatte

Plätze

101–500

501–2.000

ab 2.001

Ermäßigter Preis

4,00 $

3,50 $

3,00 $

Zur Berechnung der Gesamtkosten für die Anzahl Ihrer Nutzer ermitteln Sie zunächst die Zwischensumme für jede Platzstaffel und dann die Summe der Zwischensummen.