Erste Schritte mit Cloudflare-DNS

Der Schutz und die Beschleunigung Ihrer Website mit Cloudflare beginnt mit einer ordnungsgemäßen DNS-(Domain Name System)-Konfiguration. Erfahren Sie, wie Sie Ihr DNS anhand der folgenden Ressourcen konfigurieren.

Lernen Sie die Grundlagen kennen

Was ist DNS?
Erfahren Sie, wie DNS-Domainnamen in IP-Adressen übersetzt werden und warum es oft als „Telefonbuch des Internets“ bezeichnet wird.  Grundlagen zu DNS-Konzepten und -Terminologie

Allgemeines – Häufig gestellte Fragen
Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu DNS.

Grundlagen zu CNAME-Setup (nur Business- oder Enterprise-Domains)
Profitieren Sie von Cloudflare-Diensten, ohne die Nameserver für Ihre Domain zu aktualisieren.

Inbetriebnahme

Konfiguration Ihrer DNS-Einträge in Cloudflare
Informieren Sie sich über den Zweck allgemeiner DNS-Einträge und wie Sie diese über das Cloudflare-Dashboard hinzufügen oder löschen.

Aktualisieren Sie Ihre Cloudflare-Nameserver
Erfahren Sie, wie Sie Nameserver bei Ihrem Domain-Registrar aktualisieren, um den Cloudflare-Onboarding-Prozess abzuschließen.

Fügen Sie Cloudflare herstellerspezifische DNS-Einträge hinzu
Fügen Sie Cloudflare DNS-Einträge hinzu, um Drittanbieter-Software wie Google Cloud, Amazon S3, Microsoft Azure, ClickFunnels, WPEngine und Zoho zu unterstützen.

Sichern Sie Ihre DNS-Konfiguration

Erste Schritte mit DNSSEC
Stellen Sie sicher, dass Ihre Domain-DNS-Antworten mit den auf dem Nameserver veröffentlichten DNS-Einträgen übereinstimmen.

Grundlagen zu DNS-Firewall (nur Enterprise)
Schützen Sie Ihre Nameserver vor DDoS-Angriffen und reduzieren Sie die Auslastung, indem Sie DNS-Antworten an den globalen Cloudflare-Standorten zwischenspeichern.

Ursprungsserver-IP-Adressen ausblenden
Verhindern Sie, dass Angreifer Ihre Ursprungsserver-IP-Adressen erkennen und den Cloudflare-Schutz umgehen

Anpassung Ihrer DNS-Konfiguration

Benutzerdefinierte Nameserver hinzufügen (nur Business- oder Enterprise-Domains)
Erstellen Sie eindeutige Nameserver, anstatt die von Cloudflare zugewiesenen Nameserver zu verwenden.

Einrichten und Verwalten des sekundären DNS (nur Enterprise)
Bearbeiten Sie DNS-Einträge auf Nameservern außerhalb von Cloudflare. Lassen Sie zu, dass Änderungen automatisch auf die Nameserver von Cloudflare übertragen werden.

Fehlersuche und -behebung

Häufig gestellte Fragen zu DNS-Fehlerbehebung
Hier finden Sie Antworten zu häufigen DNS-Problemen.

Fehlersuche und -behebung / DNSSEC
Ermitteln Sie DNSSEC-Probleme, die sich auf die DNS-Auflösung auswirken.

Warum wurde meine Domain aus Cloudflare gelöscht?
Stellen Sie eine Domain wieder her, die von einem Cloudflare-Konto gelöscht wurde. Erfahren Sie, warum eine Domain gelöscht wurde, um zu verhindern, dass das Problem erneut auftritt.

Mein DNS funktioniert nicht
Ermitteln Sie den Grund für DNS-Fehler.

Ich kann meine Domain nicht zu Cloudflare hinzufügen...
Verstehen Sie häufige Gründe, warum eine Domain nicht zu einem Cloudflare-Konto hinzugefügt werden kann.

Unzustellbare E-Mail bei der Verwendung von Cloudflare
Beheben Sie Probleme mit der E-Mail-Zustellung für eine zu Cloudflare hinzugefügte Domain.