Erste Schritte mit Cloudflare-SSL

Sichern Sie den Kundenverkehr auf Ihrer Website mit einem Cloudflare-SSL-Zertifikat. Erfahren Sie anhand der folgenden Ressourcen, welches Cloudflare-SSL-Produkt den Anforderungen Ihrer Website entspricht.

Lernen Sie die Grundlagen kennen

Was ist SSL?
Erfahren Sie, wie SSL das böswillige Abhören des Internetverkehrs Ihrer Website verhindert.

End-to-End-Verschlüsselung mit Cloudflare
Erfahren Sie, welche Cloudflare-Einstellungen eine End-to-End-Verschlüsselung des für Cloudflare bestimmten Datenverkehrs gewährleisten.

Erfahren Sie mehr über die SSL-Produkte von Cloudflare
Beobachten Sie die Unterschiede zwischen Cloudflare-SSL-Angeboten und ermitteln Sie, welches SSL-Produkt am besten zu den Anforderungen Ihrer Website passt. Unterscheiden Sie die Zertifikate, die den Datenverkehr zwischen Besuchern und Cloudflare oder zwischen Cloudflare und Ihrem Ursprungswebserver verschlüsseln.

Grundlegendes zu Universal SSL-Zertifikaten
Erfahren Sie, wie das kostenlose SSL-Zertifikat von Cloudflare den Datenverkehr für Ihre Domain sichert, und verstehen Sie die Einschränkungen.
     Verwaltung benutzerdefinierter SSL-Zertifikate (nur für Business oder Enterprise)
Erfahren Sie, wie Sie benutzerdefinierte SSL-Zertifikate verwalten, die außerhalb von Cloudflare erworben wurden.
     Verwaltung von dedizierten SSL-Zertifikaten
Erkennen Sie die Unterschiede zwischen dedizierten SSL-Zertifikaten und dedizierten SSL-Zertifikaten mit benutzerdefinierten Hostnamen und ermitteln Sie die Vorteile für Ihre Domain.
     Grundlegendes zu Keyless-SSL-Zertifikaten (nur Enterprise-Domains)
Stellen Sie Ihr Zertifikat über das Cloudflare-Netzwerk bereit, ohne Cloudflare die privaten Schlüssel Ihres Zertifikats bereitzustellen.
     Verwaltung von benutzerdefinierten Hostnamen  (nur Enterprise-Domains)
Erweitern Sie die Vorteile von Cloudflare für Ihre Kunden und bewahren Sie Ihr Branding, ohne dass Ihre Kunden Cloudflare-Konten erstellen müssen.
     Verwaltung von Ursprungsserver-SSL-Zertifikaten
Stellen Sie die Datenverkehrsverschlüsselung zwischen Cloudflare und Ihrem Ursprungswebserver sicher.

Häufige Fragen zu SSL
Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zu SSL.

Bestimmen Sie die SSL-Option für Ihre Website
Stellen Sie sicher, dass der Datenverkehr zwischen Cloudflare und Ihrem Ursprungswebserver verschlüsselt ist, und vermeiden Sie häufige Konfigurationsprobleme wie Umleitungsschleifen und 5XX-Fehler.

Erhöhen Sie Ihre SSL-Sicherheit

Konfiguration von Authenticated Origin Pull
Erzwingen Sie, dass der Ursprungswebserver überprüft, ob eine Webanforderung von Cloudflare stammt.

Aktivierung von TLS Client Auth (nur Enterprise-Domains)
Konfigurieren Sie Cloudflare so, dass nur autorisierte Clients Ihre Website besuchen können, wenn diese Clients ein von Ihrer Organisation genehmigtes Zertifikat vorlegen.

Konfiguration von HTTP Strict Transport Security (HSTS)
Sichern Sie HTTPS-Webserver gegen SSL-Downgrade-Angriffe und erzwingen Sie, dass Browser die Web-Sicherheitspraktiken strikt durchsetzen.

Benutzerdefinierte Konfiguration Ihrer SSL-Einstellungen

Aktivierung von Opportunistic Encryption
Ermöglichen Sie Clients den sicheren Zugriff auf Ihre Website über HTTP (anstelle von HTTPS) über einen verschlüsselten TLS-Kanal.

Verwenden Sie Cloudflare Onion Routing
Ermöglichen Sie Cloudflare, den Inhalt Ihrer Website direkt über das Tor-Netzwerk bereitzustellen, ohne dass Exit Nodes erforderlich sind.

Aktivieren Sie TLS 1.3
Aktivieren Sie das neueste TLS-Protokoll, um die Geschwindigkeit und Sicherheit für über HTTPS bereitgestellte Inhalte zu verbessern.

Wählen Sie eine TLS-Mindestversion
Erzwingen Sie strengere kryptografische Standards für den HTTPS-Verkehr zu Ihrer Domain.

Fehlersuche und -behebung

Fehlersuche und -behebung bezüglich SSL-Fehler
Hier finden Sie Antworten zu häufigen SSL-Problemen.

Warum werden im Browser Umleitungsschleifenfehler angezeigt?
Identifizieren und beheben Sie bestimmte Einstellungen für Cloudflare SSL/TLS und Seitenregeln, die nicht mit der Konfiguration Ihres Ursprungswebservers kompatibel sind und für Besucher Umleitungsschleifenfehler verursachen.

Wie behebe ich Fehler mit gemischtem SSL-Inhalt?
Ermitteln Sie die Symptome von Mixed Content-Fehlern und erfahren Sie, welche Cloudflare-Einstellungen das Problem beheben.