Anzeigen und Widerrufen aktiver Cloudflare Dashboard-Sitzungen

Sie können die Kontosicherheit bei Cloudflare verbessern, indem Sie alle Sitzungen verfolgen, bei denen Sie angemeldet sind, und den Zugriff darauf widerrufen.

Übersicht

Diese Funktion ist für Nutzer des Free Plan derzeit nur eingeschränkt freigegeben.

Wenn Sie Ihre Cloudflare-Kontoaktivitäten überwachen, können Sie verdächtige oder unerwünschte Aktivitäten, die mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpft sind, erkennen und unterbinden.

Jedes Mal, wenn jemand sich mit Ihrer E-Mail-Adresse bei Ihrem Cloudflare-Konto anmeldet, beginnt eine Sitzung. In der Registerkarte „Sitzungen“ Ihres Kontos können Sie die Sitzungsdaten sehen, zum Beispiel, ob das Gerät gerade das Dashboard geöffnet hat, die IP-Adresse, den Standort, den Gerätetyp, den Browsertyp und die letzte aktive Anmeldung.

Jeder Cloudflare-Nutzer kann eine Liste aktiver Sitzungen aufrufen, die mit seiner E-Mail-Adresse verknüpft sind, und jede Sitzung außer der aktuellen Sitzung widerrufen.

Wenn Sie ein Multi-User-Konto haben, werden auf der Registerkarte „Sitzungen“ nur die aktiven Sitzungen angezeigt, die mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpft sind.

Aktive Sitzungen anzeigen

Wenn Sie die aktiven Cloudflare-Sitzungen aufrufen möchten, die mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpft sind, gehen Sie so vor:

1. Melden Sie sich im Cloudflare Dashboard an.
  2. Klicken Sie unter dem Dropdown Mein Profil auf Mein Profil.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Sitzungen

Sie sehen dann folgende Informationen zu aktiven Nutzern und ihren Sitzungen:

• Gerätetyp
  • Browsertyp
  • IP-Adresse bei der Anmeldung
  • Standort
  • aktuelle Anmeldung
  • letzte aktive Anmeldung
  • Hinweis auf die aktuelle Sitzung

Aktive Sitzungen widerrufen

Wenn es mehr als eine aktive Sitzung gibt, können Sie jede Sitzung außer der aktuellen Sitzung widerrufen.

Zum Widerrufen einer Sitzung gehen Sie so vor:

1. Melden Sie sich im Cloudflare Dashboard an.
  2. Klicken Sie unter dem Dropdown Mein Profil auf Mein Profil.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Sitzungen
  4. Scrollen Sie nach unten zu der Sitzung, die widerrufen werden soll, und klicken Sie dann auf Widerrufen.session_listing_multiple_session.png
  5. Sie werden vor dem Widerrufen der Sitzung aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben.
Wenn Sie SSO mit Cloudflare verwenden, ist kein Passwort erforderlich.