Entfernen einer Domain aus Cloudflare

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Domain aus Ihrem Cloudflare-Konto entfernen können. Sobald Sie das tun, profitiert Ihre Website nicht mehr von der Sicherheit, Geschwindigkeit und Zuverlässigkeit, die Cloudflare bietet.

Bevor Sie Ihre Domain entfernen

Wenn Sie Probleme mit Ihrer Website feststellen, empfehlen wir, Cloudflare zunächst vorübergehend zu deaktivieren und sich an den Cloudflare-Support zu werden, damit die Probleme umfassend gelöst werden können.

Wenn Sie Ihre Domain aus Cloudflare entfernen, wird ein kostenpflichtiger Tarif (Pro oder Business) automatisch gekündigt, aktive Abonnements (auch als Tariferweiterungen bezeichnet) bleiben aber bestehen. Damit keine unerwünschten Gebühren anfallen, sollten Sie zunächst Ihre Abonnements kündigen und die Domain dann aus Cloudflare entfernen.

Wenn Sie nach dem Kontakt mit dem Cloudflare-Support weiterhin beabsichtigen, die Domain zu entfernen, gehen Sie nach der unten stehenden Anleitung vor.

Eine Domain entfernen, die in Cloudflare aktiviert wurde

Wenn DNSSEC über Cloudflare aktiviert wurde, entfernen Sie in der DNS-App den DS-Eintrag aus der Registrar-Konfiguration, bevor Sie Ihre Cloudflare-Domain entfernen.
  1. Melden Sie sich in Cloudflare an.
  2. Wählen Sie die Domain aus, die gelöscht werden soll.
  3. Scrollen Sie in der Übersicht-App nach unten zu Erweiterte Aktionen.billing_remove_site_from_cloudflare.png
  4. Klicken Sie auf Website aus Cloudflare entfernen.
  5. Klicken Sie im Dialog Website entfernen auf Bestätigen, um fortzufahren.billing_remove_site_dialog.png

Eine Domain entfernen, die über einen Cloudflare-Hostingpartner aktiviert wurde

1. Melden Sie sich in Cloudflare an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben der Domain, die entfernt werden soll, und dann auf DNS-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Disconnect Cloudflare (Cloudflare trennen).