Kündigung eines Cloudflare-Kontos

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Cloudflare-Konto kündigen können. Sobald Sie das tun, profitiert Ihre Website nicht mehr von der Sicherheit, Geschwindigkeit und Zuverlässigkeit, die Cloudflare bietet.

Übersicht

Wenden Sie sich vor dem Kündigen Ihres Kontos an den Cloudflare-Support. Er hilft Ihnen, etwaige Probleme zu beheben. Oft lassen sich Probleme durch kleine Änderungen an den Cloudflare-Kontoeinstellungen lösen.

Wenn das Konto gekündigt wurde, kann Cloudflare die Original-E-Mail-Adresse für Ihr Konto nicht mehr aktivieren. Wenn Sie Cloudflare später wieder nutzen möchten, brauchen Sie eine andere E-Mail-Adresse zur Einrichtung des neuen Kontos.

Voraussetzungen

Mit den beiden Begriffen „Add-On-Dienste“ und „Tariferweiterungen“ bezeichnen wir Cloudflare-Produkte und -Dienste, die mit monatlichen Zusatzkosten verbunden sind.

Wenn Sie nach dem Kontakt mit dem Cloudflare-Support weiterhin Ihr Konto kündigen möchten, gehen Sie so vor:

Wenn Sie ein CNAME Setup von Cloudflare nutzen, aktualisieren Sie Ihre DNS-Einträge bei Ihrem DNS-Provider so, dass sie anstelle von Cloudflare auf die IPs oder Hostnamen Ihrer Website verweisen.

Sie können keine Zahlungsinformationen entfernen, wenn für Sie aktive, kostenpflichtige Cloudflare-Tarife oder Abonnements für Cloudflare-Tariferweiterungen bestehen.

Der oben beschriebene Vorgang muss für jede Domain durchgeführt werden, die mit Ihrem Cloudflare-Konto verknüpft ist.

Ihr Cloudflare-Konto kündigen

Wenn die oben genannten Voraussetzungen erfüllt sind, wenden Sie sich an den Cloudflare-Support, um die Kündigung Ihres Kontos zu beantragen. Das Konto ist gekündigt, sobald das Supportteam dies bestätigt.