Änderung Ihres Cloudflare-Tariftyps

Hier erfahren Sie, wie Sie den Tariftyp Ihrer aktiven Cloudflare-Domains hoch- oder herunterstufen können.

Vor den ersten Schritten

Bedenken Sie vor Änderungen Ihres Cloudflare-Tariftyps folgende Punkte:

Wenn Sie Ihren Cloudflare-Tarif kündigen möchten, lesen Sie bitte unsere Supportanleitung zum Entfernen einer Domain aus einem Cloudflare-Konto.

Cloudflare-Tarife hoch- oder herunterstufen

Wenn Sie den Cloudflare-Tarif für eine Domain herunter- oder hochstufen möchten, gehen Sie so vor:

1. Melden Sie sich im Cloudflare Dashboard an.

2. Klicken Sie auf das entsprechende Cloudflare-Konto für die Domain.

3. Stellen Sie sicher, dass die richtige Domain ausgewählt ist.

4. Klicken Sie auf die Übersicht-App.

5. Klicken Sie unter Tariferweiterungen auf Ändern.

6. Wählen Sie den geeigneten Tariftyp aus und klicken Sie dann auf Fortfahren.billing_choose_plan_type.png

• Bei einem Downgrade werden Sie möglicherweise um Feedback gebeten. Wählen Sie alle zutreffenden Antworten aus.

Bei einem Downgrade haben Sie die Möglichkeit, Ihre vorhandene Konfiguration für Page Rules zu behalten. Hierfür wird eine Gebühr erhoben. Wenn Sie sich dagegen entscheiden, haben Sie nur noch Zugriff auf so viele Page Rules, wie der preisgünstigere Tariftyp erlaubt. Wenn Sie beispielsweise ein Downgrade von Pro auf Free durchführen und sich gegen die Übernahme der Konfiguration entscheiden, haben Sie nur noch drei (3) Page Rules.

7. Klicken Sie auf Bestätigen.