Solución de errores de bucle de redireccionamiento

Resuelve errores de bucle de redireccionamiento (demasiados redireccionamientos) que evitan que los visitantes vean tu sitio web.

Información general

Hay dos motivos típicos de los errores de bucle de redireccionamiento:

En general, los navegadores muestran mensajes de error cuando ocurren errores de bucle de redireccionamiento, tales como:

• La página no se redirecciona de manera apropiada.
  • ERR_TOO_MANY_REDIRECTS
Para obtener asistencia para determinar si tu servidor web de origen responde con redireccionamientos, ponte en contacto con tu proveedor de alojamiento o administrador del sitio.

Opciones de SSL de Cloudflare que son incompatibles con tu servidor web de origen

El motivo más común de bucles de redireccionamiento se debe a la combinación de

1. una redirección llevada a cabo por tu servidor web de origen y
  2. una opción de SSL de Cloudflare que no es compatible con el redireccionamiento llevado a cabo por tu origen.

Motivo

La opción Flexible de SSL dentro de la aplicación SSL/TLS de Cloudflare que cifra el tráfico entre el navegador y la red de Cloudflare en HTTPS. Sin embargo, cuando la opción Flexible de SSL está habilitada, Cloudflare envía solicitudes a tu servidor web de origen sin cifrar en HTTP. Se producen bucles de redireccionamiento si tu servidor web de origen está configurado para redireccionar todas las solicitudes HTTP a HTTPS al usar la opción Flexible de SSL.

También pueden ocurrir bucles de redireccionamiento al usar las opciones Completo o Completo (estricto) de SSL.  La única diferencia es que Cloudflare se pone en contacto con tu servidor web de origen en HTTPS y se produce el bucle de redireccionamiento si tu servidor web de origen redirecciona las solicitudes HTTPS a HTTP.

Solución

Resuelve los bucles de redireccionamiento a través de uno de los siguientes métodos:

1. (Recomendado) Quita los redireccionamientos de HTTPS a HTTP o viceversa de la configuración de tu servidor web de origen. Por ejemplo:

Para obtener asistencia para configurar tu servidor web de origen, ponte en contacto con tu proveedor de alojamiento o administrador del sitio.

2. Actualiza la opción SSL de Cloudflare en la aplicación SSL/TLS:

• En el caso de que esté establecida como Flexible, actualiza a Completo si tienes un certificado SSL configurado en tu servidor web de origen.
  • (No recomendado) En el caso de que esté establecida como Completo, actualiza a Flexible.
La utilización de la opción Desactivado de SSL y la habilitación de HSTS en Cloudflare a través de la aplicación SSL/TLS o en tu servidor web de origen también provoca bucles de redireccionamiento. Puedes configurar la opción SSL en Flexible o Completo, o deshabilitar HSTS.

Errores de configuración de Page Rule

Motivo

Los bucles de redireccionamiento también ocurren si dos Page Rules en conflicto están configuradas con ajustes de Redireccionamiento de URL. Por ejemplo, una Page Rule redirecciona el t7 de a.ejemplo.com a b.ejemplo.com y otra Page Rule lo redirecciona de b.ejemplo.com a a.ejemplo.com.

Solución

Revisa las reglas en tu aplicación Page Rules de Cloudflare para confirmar si tienes dos reglas configuradas para reenviarse mutuamente el tráfico.

Para reducir la posibilidad de bucles de redireccionamiento y errores de contenido mixto, Cloudflare recomienda a los usuarios de WordPress que instalen el complemento de WordPress de Cloudflare en su servidor web de origen y que habiliten la opción Automatic HTTPS Rewrites dentro del complemento. Como alternativa, Cloudflare recomienda los complementos SSL insecure content fixer o Really Simple SSL.