Administrar tokens y claves API

Aprende a crear claves API y tokens para administrar la configuración de tu cuenta de Cloudflare.

Descripción

La API de Cloudflare expone toda la funcionalidad de Cloudflare a través de una interfaz programática. Puedes administrar la configuración de tu cuenta, configurar productos y desarrollar aplicaciones utilizando la API de Cloudflare.

Usar la API de Cloudflare requiere un token API o una clave de API para autenticar el origen de la solicitud de API. Para obtener más información sobre el proceso de autenticación, revisa la documentación de la API de Cloudflare.

Una clave API es exclusiva de cada usuario de Cloudflare y se usa solo para la autenticación. La clave API no autoriza el acceso a cuentas o zonas.

Los tokens API te permiten autorizar el acceso a aplicaciones, cuentas y zonas específicas de Cloudflare con permisos limitados. Cada usuario de Cloudflare puede tener hasta 50 tokens de API asociados con su cuenta de Cloudflare.

Los tokens de API están asociados con el usuario que los creó. Si tu cuenta de Cloudflare es invalidada o tus permisos cambian, perderás el acceso a tu token API.

Si administras una cuenta multiusuario, Cloudflare recomienda crear una cuenta de servicio para emitir tokens para procesos de producción automatizados.

Para obtener más información sobre los tokens de API, lee nuestra publicación de blog.

Generar token API

Para generar un token API:

1. Inicia sesión en el panel de control de Cloudflare.

2. En el menú desplegable Mi perfil, selecciona Mi perfil.

3. Haz clic en la pestaña de Tokens de API.

4. Haz clic en el botón Crear token. Verás la pantalla Crear Token.api_tokens.png

5. Tienes dos opciones de configuración para seleccionar:

5a.Selecciona Personalizado para configurar manualmente la configuración de token deseada. Luego, sigue al Paso 6.create_api_token.png

5b. Selecciona Empezar con una plantilla para elegir de una lista de configuraciones comunes. Elige una plantilla, luego haz clic en Usar plantilla. Luego, sigue al Paso 6.api_token_from_template.png

6. Selecciona los siguientes Permisos de edición o lectura:

• Recursos de cuenta o zona: El token API incluirá o excluirá tu cuenta o los dominios y subdominios asociados con tu cuenta.

7. Selecciona los siguientes Recursos de edición o lectura:

• Cuenta o Zona: El token API aplicará a tu cuenta o los dominios y subdominios asociados con tu cuenta.

8. Haz clic en Continuar al resumen.

9. Revisa los detalles del token API, luego haz clic enCrear token para finalizar. Verás un mensaje de confirmación con tu token API.

10. Haz clic en Copiar para guardar tu token API en tu computadora. Este token contiene tu clave secreta, así que asegúrate de guardarla en una ubicación segura.

Esta es la única vez que se te mostrará la clave secreta del token API.

Poner en marcha el token API

Si tu token API se ve comprometido o se pierde, puedes crear un nuevo token o Poner en marcha tu clave secreta en una nueva. Poner en marcha tu clave secreta autorizará el mismo acceso y permisos que la clave anterior.

Para poner en marcha tu token API, haz clic en Poner en marcha en la sección Tokens API del panel de control de Cloudflare.

Luego, haz clic en Confirmar para continuar y verás una nueva clave secreta de token API.

Ver clave API

Para recuperar tu clave API:

1. Inicia sesión en el panel de control de Cloudflare.

2. En el menú desplegable Mi perfil, selecciona Mi perfil.

3. Haz clic en la pestaña de Tokens de API.

4. En la sección de claves API, elige una de dos opciones: Clave API global o Clave CA de origen. Elige la clave API que te gustaría ver.

La clave de API global es tu clave API principal. La clave de CA de origen solo se usa cuando se crean certificados de origen con la API.

5. Para cambiar tu clave API, haz clic en Cambiar. Deberá completar un Captcha antes de que se aplique el cambio.

La clave API global no funciona para la API de socio de alojamiento. Para recuperar tu clave de socio de alojamiento (también conocida como "clave de API de host"), revisa estas instruccionesSi deseas convertirse en un socio de alojamiento, comunícate con nuestro equipo de socios de alojamiento.