¿Qué hace la geolocalización de IP de Cloudflare?

Puede activar la geolocalización de IP para que Cloudflare geolocalice los visitantes en su sitio web y le transmita el código de país en formato Alfa 2 de la norma ISO 3166-1.

Encontrará la opción de geolocalización de IP en la aplicación Network del panel de Cloudflare.

La opción para geolocalización de IP se encuentra cerca de la parte inferior de la página:

Una vez activada, Cloudflare añade un encabezado denominado «CF-IPCountry» a todas las solicitudes que realizamos en su sitio web. A continuación se incluyen un par de ejemplos de cómo acceder/almacenar este valor:

$country_code = $_SERVER["HTTP_CF_IPCOUNTRY"]; // para acceder en PHP
$country_code = $ENV{"HTTP_CF_IPCOUNTRY"}; # para acceder en Perl

Cloudflare incluye esta información para direcciones IPv4 e IPv6. Actualmente, la información de IPv4 es bastante completa, pero esperamos que los datos de IPv6 mejoren rápidamente.

XXimplica que no existe ningún dato para el país. T1 es un código de país no estándar que se utiliza para la red Tor.