¿Qué significan las diversas respuestas (HIT, Expired, etc.) de la aplicación Cloudflare Caching?

Se puede comprobar si Cloudflare almacena mi sitio o un archivo específico en la memoria caché al comprobar las respuestas que se muestran en el encabezado «CF-Cache-Status»; este artículo explica lo que podrían significar estas respuestas.

Nota: El almacenamiento en la memoria caché de contenido estático de Cloudflare depende del: (a) lugar del que proviene la mayoría de sus visitantes y a cuál centro de datos de Cloudflare llegan, y (b) cuántas veces se solicitan esos recursos en ese centro de datos específico. Como tal, Cloudflare no almacena en la memoria caché los mismos recursos para su sitio de forma global en cada ubicación de centros de datos.

HIT: el recurso está en la memoria caché y se gestiona desde la caché de la CDN.

MISS: el recurso no está en la memoria caché y se gestiona desde el servidor de origen.

EXPIRED: el recurso estuvo en la memoria caché, pero desde entonces ha caducado y se gestiona desde el servidor de origen.

STALE: el recurso se almacena en la memoria caché, pero ha caducado y se gestiona desde la memoria caché de la CDN debido a que otra solicitud de visitante ha causado que la CDN recupere el recurso desde el servidor de origen. Esta es una situación muy poco común y solo afectará a los visitantes que deseen acceder a la página justo cuando caduque.

IGNORED: el recurso es almacenable, pero no en la memoria caché porque no ha alcanzado el límite (cantidad de solicitudes que generalmente son tres); se gestiona desde el servidor de origen. Se convertirá a ACIERTO una vez que pase el límite.

REVALIDATED: REVALIDADO implica que hemos tenido una representación obsoleta del objeto en nuestra memoria caché, pero la hemos revalidado al comprobarla usando un encabezado If-Modified-Since o un encabezado If-None-Match.

UPDATING: un estado de UPDATING indica que se está llenando la memoria caché para ese recurso y que la respuesta era obsoleta desde el elemento de la memoria caché existente. Este estado suele verse únicamente cuando se añade un gran número de recursos o recursos muy conocidos a la memoria caché.

¿Qué sucede si no hay ningún encabezado «CF-Cache-Status»?

Si falta el encabezado «CF-Cache-Status» (pero aparece otro encabezado de Cloudflare, como «CF-RAY»), puede indicar que el recurso no es algo que normalmente almacenaríamos en la memoria caché. Existe una lista de extensiones de archivo que almacenamos en la memoria caché de forma predeterminada y puede utilizar Page Rules para implementar opciones de almacenamiento personalizado (incluido el contenido estático y HTML).

Notas:

-Cloudflare no almacenará su sitio o contenido estático en la memoria caché si tiene encabezados que no sean de la memoria caché o que sean privados y provengan de su servidor. Si desea que Cloudflare almacene en la memoria caché contenido de su sitio, asegúrese de que se cambien los encabezados para permitir el almacenamiento en la memoria caché. En el caso de que no sepa cuáles encabezados se están ejecutando, utilice un servicio como Redbot para comprobarlos.

-Cloudflare no almacena recursos fuera del sitio o de un tercero (widgets, etc.) en la memoria caché.

-Cloudflare solo redirigirá mediante proxy y almacenará registros en la memoria caché cuando Cloudflare redirija por proxy dicho registro en su configuración de DNS.

-Solo puede ajustar su nivel de almacenamiento en la memoria caché y el TTL de la memoria caché en su configuración de almacenamiento de la memoria caché de Cloudflare en la sección «Speed».