Configuración de servidores de nombres personalizados en Cloudflare

Con servidores de nombres personalizados, un dominio puede utilizar el DNS de Cloudflare sin usar los nombres de host de los servidores de nombres asignados por Cloudflare.

Información general

Los dominios de Cloudflare en los planes Business y Enterprise pueden establecer servidores de nombres personalizados en Cloudflare.

De forma predeterminada, los servidores de nombres personalizados solo se aplican al dominio específico de Cloudflare donde están configurados.

Es posible que los dominios de Cloudflare usen los servidores de nombres personalizados configurados para un dominio diferente. Sin embargo, estos dominios requieren un plan Enterprise y debe enviarse una solicitud al equipo de asistencia de Cloudflare que detalle qué servidores de nombres personalizados aplicar.

Configura servidores de nombres personalizados

Pasos para añadir servidores de nombres personalizados:

1. Inicia sesión en el panel de control de Cloudflare.

2. Asegúrese de que el sitio web que desea actualizar esté seleccionado.

3. Haz clic en la aplicación DNS.

4. Desplázate hacia Servidores de nombres personalizados.

5. Haz clic en Añadir servidores de nombres personalizados y escribe los nombres de host del servidor de nombres (p. ej., ns1, ns2, ns3).

6. Cloudflare le asignará IPv4 e IPv6 a tus servidores de nombres.

7. Añade los servidores de nombres personalizados y las direcciones IP al DNS del registrar de tu dominio como registros (A o AAAA) de adherencia.
La imposibilidad de añadir a Cloudflare servidores de nombres personalizados e IP como registros de adherencia antes de actualizar los registros (NS) de tu servidor de nombres provocará que todas las búsquedas de DNS de tu dominio fallen.
  1. Actualiza los servidores de nombres en tu registrar para que se dirijan a los servidores de nombres personalizados.