Explicación y configuración de CNAME Flattening

CNAME Flattening permite crear un registro CNAME para el dominio raíz sin violar las especificaciones de DNS.

Cómo funciona CNAME Flattening

Según las especificaciones de DNS (RFC), un dominio no puede tener un registro CNAME y otro registro DNS de diferente tipo si ambos registros comparten el mismo nombre. Los RFC de DNS también requieren que un registro MX se corresponda con un registro A relacionado y no con un CNAME. Esto puede ocasionar problemas cuando se necesita un CNAME para la raíz (por ejemplo, un CNAME de example.com a example.herokuapp.com), aunque también se necesita otro tipo de registro DNS en el dominio raíz, como un registro MX para la entrega de mensajes de correo electrónico.

Generalmente, esta situación podría ocasionar problemas durante la recepción de mensajes de correo electrónico. Sin embargo, CNAME Flattening garantiza que la cadena de CNAME se posponga a un registro A o AAAA para permitir la entrega de mensajes de correo electrónico mientras aún se adhiere a los RFC de DNS. Las respuestas CNAME se almacenan en la memoria caché y se respetan los TTL de DNS.

CNAME Flattening funciona aunque el registro DNS CNAME correspondiente tenga una «nube gris» en la aplicación DNS del panel de Cloudflare.

Cómo cambiar la configuración de CNAME Flattening

CNAME Flattening no se puede desactivar. De forma predeterminada, los dominios se configuran únicamente para acoplar los registros CNAME en el dominio raíz.

Los dominios de los planes Pro, Business y Enterprise pueden aplicar CNAME Flattening a CNAME tanto en el dominio raíz como en todos los CNAME del dominio. Para acoplar todos los CNAME en el dominio, seleccione la opción Acoplar todos los CNAME del menú desplegable CNAME Flattening dentro de la aplicación DNS del panel de Cloudflare.

El plan gratuito solo puede acoplar los CNAME en el dominio raíz.