Cómo depurar recursos en caché desde Cloudflare

Aprende a depurar recursos almacenados en la memoria caché de Cloudflare utilizando los métodos de depuración disponibles para tu plan Cloudflare.

Descripción

La aplicación de Almacenamiento en caché en el panel de control de Cloudflare permite la depuración de recursos almacenados en caché por un solo archivo (recomendado), nombre de host o etiqueta de caché (solo para Enterprise Plan) o todo el contenido almacenado en caché. Todos los clientes pueden depurar por un solo archivo (por URL) o depurar todos los activos almacenados en caché. Los clientes de Cloudflare Enterprise también pueden depurar el uso de nombres de host y etiquetas de caché.

Depuración por un solo archivo (por URL)

Cuando eliges la opción Depurar por URL (un solo archivo) en la aplicación Almacenamiento en caché, ese recurso almacenado en caché se elimina inmediatamente de los activos almacenados en tu Red de entrega de contenido (CDN) en todos los centros de datos. Cualquier solicitud nueva para el activo depurado obtiene la última versión de tu servidor web de origen y la agrega de nuevo a tu caché de CDN dentro del centro de datos de Cloudflare específico que atendió la solicitud.

Importante La depuración de un solo archivo realizada a través de tu panel de control de Cloudflare no borra los objetos que contienen:

Sin embargo, puedes depurar objetos con estas características a través de una llamada API (Depurar archivos mediante la dirección URL).

Asegúrate de incluir todos los encabezados y claves de la memoria caché contenidos en el objeto almacenado en la memoria caché, junto con los valores correspondientes, en la sección de datos/encabezados de la llamada API.

Utiliza siempre URL codificadas UTF-8 para depuraciones de caché de un solo archivo.

Cómo depurar por un solo archivo a través de tu panel de control de Cloudflare

1. Inicia sesión en Cloudflare y selecciona el sitio con los recursos a depurar.

2. Haz clic en la aplicación Almacenamiento en memoria caché.

3. En el panel Depurar memoria caché, haz clic en Depuración personalizada.

Aparece el cuadro de diálogo Depuración personalizada.

4. Selecciona URL en Depurar por campo.

5. Ingresa los valores apropiados en el cuadro de texto, utilizando el tipo de formato que se muestra en el ejemplo.

6. Realiza cualquier instrucción adicional para completar el formulario.

7. Revisa tus entradas.

8. Haz clic en Depurar.

Para depurar todo:

Para mantener un rendimiento del sitio óptimo, recomendamos encarecidamente utilizar la depuración de un solo archivo (por URL) en lugar de una depuración de caché completa.

Depurar todo borra inmediatamente todos los recursos de tu caché de CDN en todos los centros de datos de Cloudflare. Cada solicitud nueva de un recurso depurado regresa a tu servidor de origen para validar el recurso. Si Cloudflare no puede validar el recurso, obtiene la última versión del servidor de origen y reemplaza la versión almacenados en caché. Cuando un sitio con mucho tráfico contiene muchos activos, las solicitudes a tu servidor de origen pueden aumentar sustancialmente y pueden resultar en un rendimiento del sitio lento.

Depura todo a través de tu panel de control de Cloudflare

Recordatorio: Te recomendamos encarecidamente que realices depuraciones de un solo archivo.

1. Inicia sesión en Cloudflare y selecciona el sitio con los recursos a depurar.

2. Haz clic en la aplicación Almacenamiento en memoria caché.

3. En el panel Depurar memoria caché, haz clic en Depurar todo.

Aparece un cuadro de diálogo de advertencia.

4. Si aceptas, haz clic en Depurar todo.

Depuración de los recursos en caché a través de la API

Puedes automatizar o depurar la caché de scripts utilizando estas API de Cloudflare:

Depuración utilizando etiquetas de caché (solo Cloudflare Enterprise)

La depuración de etiquetas de caché facilita la depuración de varios archivos. Puedes realizar una depuración masiva al agregar etiquetas de caché a tus activos (páginas web, archivos de imagen, etc.).

Las depuraciones de nombre de host y etiqueta solo están disponibles en Cloudflare Enterprise.

Cómo funcionan las etiquetas de caché

Este es el flujo de trabajo general para usar etiquetas de caché:

1. Agrega etiquetas al encabezado de respuesta HTTP de etiqueta de caché de tu servidor web de origen para tu contenido web (páginas, activos estáticos, entre otros).
  2. Asegúrate de que tu tráfico web sea redirigido mediante proxy a través de Cloudflare.
  3. Cloudflare asocia las etiquetas en el encabezado HTTP de etiqueta de caché con el contenido que se está almacenando en caché.
  4. Utiliza etiquetas de caché específicas para depurar tu caché CDN de Cloudflare de todo el contenido que contenga esa etiqueta de caché, a través de tu panel de control o utilizando nuestra API.
  5. Cloudflare fuerza una falta de caché en el contenido con la etiqueta de caché depurada.
¡Ten cuidado con lo que depuras! Un error de caché puede causar retrasos en la ejecución al requerir una recuperación de tu servidor de origen.

Cómo agregar encabezados de respuesta HTTP de etiqueta de caché

Agrega etiquetas de caché a tu contenido web en los encabezados de respuesta HTTP de etiqueta de caché. Utiliza encabezados HTTP para permitir que el cliente y el servidor pasen información adicional en solicitudes o respuestas. Los encabezados HTTP consisten en un nombre que no distingue entre mayúsculas y minúsculas seguido de dos puntos (:) y el valor válido; por ejemplo, etiqueta de caché: etiqueta1, etiqueta2, etiqueta3. Como se muestra, usa comas para separar las etiquetas cuando quieres usar múltiples etiquetas de caché.

Cuando tu contenido llega a nuestra red perimetral, Cloudflare:

• Elimina el encabezado HTTP de etiqueta de caché antes de enviar la respuesta al visitante de tu sitio web.

Tus usuarios finales nunca ven los encabezados HTTP de etiqueta de caché en tu sitio web habilitado para Cloudflare.

• Elimina espacios en blanco del encabezado y cualquier nombre de etiqueta de caché antes y después:

etiqueta1, etiqueta2 y etiqueta1, etiqueta2 se consideran iguales.

• Elimina todas las comas repetidas y finales antes de aplicar etiquetas de caché:

etiqueta1,,,etiqueta2 y etiqueta1, etiqueta2 se consideran iguales.

Algunas cosas para recordar:

• Una sola respuesta HTTP puede tener más de un campo de encabezado HTTP de etiqueta de caché.
  • La longitud mínima de una etiqueta de caché es de 1 byte.

Las etiquetas individuales no tienen una longitud máxima, pero el encabezado HTTP de etiqueta de caché agregado no puede exceder los 16 KB después del nombre del campo del encabezado, que es aproximadamente 1000 etiquetas únicas. La longitud incluye espacios en blanco y comas, pero no el nombre del campo del encabezado.

• Para las depuraciones de caché, la longitud máxima de las etiquetas de caché en una llamada API es de 120 caracteres.
  • El encabezado HTTP de etiqueta de caché debe aceptar todos los caracteres válidos permitidos en los encabezados HTTP, como se especifica en RFC-5987.
  • No se permiten espacios en las etiquetas de caché.
  • No importa si se usa mayúscula o minúscula:

etiqueta1 y etiqueta1 se consideran iguales.

Depurar con etiquetas de caché en el panel de control de Cloudflare

1. Inicia sesión en Cloudflare y selecciona el sitio con los recursos a depurar.

2. Haz clic en la aplicación Almacenamiento en memoria caché.

3. En el panel Depurar memoria caché, haz clic en Depuración personalizada.

Aparece el cuadro de diálogo Depuración personalizada.

4. Selecciona Etiqueta en la sección Depurar por.

5. En el cuadro de texto, ingresa tus etiquetas para depurar los recursos en caché.

Para depurar múltiples recursos etiquetados en caché, separa cada etiqueta con una coma o ten una etiqueta por línea.

6. Haz clic en Depurar.

Cómo depurar mediante etiquetas de caché o nombres de host a través de la API de Cloudflare

Lee nuestra documentación sobre la eliminación de activos almacenados en caché de tu CDN al usar las API de nombre de host o Depuración por etiqueta de caché. Puedes usar hasta 30 etiquetas de caché en una llamada API y realizar hasta 30 000 llamadas API de depuración en un período de 24 horas.