¿Cómo puedo ejecutar un traceroute?

Traceroute te permite analizar la ruta que toman los paquetes en una red, así como cualquier retraso asociado.  Puedes ejecutar un traceroute en los sistemas operativos más conocidos.

Información general

Traceroute es una herramienta de diagnóstico de red que muestra la ruta que toman los paquetes en una red y evalúa cualquier retraso de tránsito. La mayoría de los sistemas operativos admiten el comando traceroute.

En el caso de que experimentes problemas de conectividad en el sitio web con proxy de Cloudflare y desees solicitar asistencia, el equipo de soporte de Cloudflare suele solicitar el resultado de un traceroute.

A continuación, consulte las instrucciones para ejecutar el traceroute en distintos sistemas operativos.

Si has activado tu sitio web a través de un socio de host, debes ejecutar el traceroute de www.example.com (u otro subdominio con proxy de Cloudflare).

Ejecución de un traceroute en Windows

1. Abre el menú Inicio.
  2. Haz clic en Ejecutar.
  3. Para abrir la interfaz de línea de comandos, escribe cmd y, a continuación, haz clic en Aceptar.
  4. En la línea de comandos, escriba:
    Para IPv4 -
    > tracert example.com
    Para IPv6 -
    > tracert -6 example.com
  5. Presiona Intro.
  6. Puedes copiar los resultados para guardarlos en un archivo o pegarlos en otro programa.

Ejecución de un traceroute en Linux

1. Abre una ventana de terminal.
  2. En la línea de comandos, escriba:
    Para IPv4 -
    > traceroute example.com
    Para IPv6 -
    > traceroute -6 example.com
  3. Puedes copiar los resultados para guardarlos en un archivo o pegarlos en otro programa.

Ejecución de un traceroute en Mac OS

1. Busca la aplicación Utilidad de red y ábrela.
  2. Haz clic en la pestaña Traceroute.
  3. Escribe el dominio o la dirección IP en el campo de entrada correspondiente y presiona Rastrear.
  4. Puedes copiar los resultados para guardarlos en un archivo o pegarlos en otro programa.

De forma opcional, puedes seguir las mismas instrucciones para ejecutar un traceroute en Linux (mostrado anteriormente) con el programa terminal de Mac OS. No obstante, utiliza el siguiente comando para IPv6:

> traceroute6 example.com