¿Cómo puedo ejecutar un traceroute?

Traceroute es una herramienta   de diagnóstico habitual para la visualización de la ruta (path) y la medición de los retrasos de tránsito de paquetes en una red. El comando  traceroute  está disponible en la mayoría de los sistemas   operativos   modernos.

El equipo de asistencia de Cloudflare suele pedir el resultado del traceroute (debe tener Cloudflare activado) si experimenta problemas de conectividad.

Windows

1. Abra el menú Inicio.
  2. Haga clic en  Ejecutar.
  3. Escriba  cmd y pulse la tecla Aceptar  para abrir un símbolo del sistema.
  4. En el símbolo, escriba  tracert yourdomain.com y pulse la tecla Intro key
  5. Para copiar el resultado, haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier parte de la ventana y seleccione  Marcar. Puede pulsar  Intro  para copiar todo el resultado, o bien puede seleccionar el texto que desee copiar y hacer clic con el botón derecho del ratón. Pegue el texto copiado pulsando  CTRL  +  V.

***NOTA***  Para ejecutar el traceroute en IPv6 basta con ejecutar:   tracert -6 'your_domain_url'

Linux

1. Abra una ventana de Terminal.
  2. Escriba  traceroute yourdomain.com en el símbolo y pulse la tecla  Intro key

***NOTA***  Para ejecutar el traceroute en IPv6 basta con ejecutar:  traceroute6 yourdomain.com

Mac OS

1. Vaya a  Aplicaciones ->  Utilidades ->  Utilidad de red ->  Traceroute
  2. Escriba el dominio o la dirección IP en el campo de entrada pertinente y pulse  Trace. También puede abrir una ventana de Terminal y usar las mismas instrucciones que utilizaría para realizar un traceroute en Linux.

***NOTA*** Para ejecutar el traceroute en IPv6 basta con ejecutar:  traceroute6 yourdomain.com

Si ha activado su sitio web a través de un socio de alojamiento, debe ejecutar el traceroute de www.yourdomain.com (u otro subdominio con la nube naranja).