Incorporación del encabezado CF-RAY en los registros

El encabezado CF-RAY se añade para facilitar el seguimiento de una solicitud a un sitio web a través de la red de Cloudflare. Puede utilizar el ID cuando se ponga en contacto con el servicio de asistencia de Cloudflare para solicitar ayuda con cualquier problema que pudiera tener con la conectividad. Al mismo tiempo, puede revelar este «Ray ID» en los registros realizando algunos cambios en los archivos de configuración de Apache y nginx.

En Apache:

LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-agent}i\" %{CF-Ray}i" cf_custom
CustomLog log/access_log cf_custom

En nginx:

log_format cf_custom '$remote_addr - $remote_user [$time_local]  '
                    '"$request" $status $body_bytes_sent '
                    '"$http_referer" "$http_user_agent" '
                    '$http_cf_ray';

access_log  /var/log/nginx/access.log cf_custom;