¿Qué es la ofuscación de la dirección de correo electrónico?

Los cosechadores de correos electrónicos y los bots se mueven por Internet en busca de direcciones de correo electrónico para añadir a sus listas de spam. Cada dirección de correo electrónico que se encuentra en una página pública podría recibir unos 800 mensajes de correo no deseado durante el año siguiente. Los administradores de web han creado formas inteligentes de protegerse de esto mediante la escritura de direcciones de correo electrónico (por ejemplo, help [arroba] cloudflare [punto] com) o mediante el uso de imágenes incrustadas de la dirección de correo electrónico. Aunque estos métodos funcionan, se pierde la facilidad de poder hacer clic en la dirección de correo electrónico y enviar automáticamente un mensaje.

Al habilitar la ofuscación de la dirección de correo electrónico, las direcciones de correo electrónico de tu página web se ofuscan (ocultan) de los bots, mientras que permanecen visibles para los humanos. No hay cambios visibles en su sitio web para los visitantes.

¿Cómo sé si funciona la ofuscación de la dirección de correo electrónico?

1. Asegúrese de que la función esté "Activada" en   la   sección ScrapeShield. Puede activar o desactivar la ofuscación de la dirección de correo electrónico yendo a ScrapeShield, en el panel de Cloudflare: Cloudflare.com > ScrapeShield > Ofuscación de la dirección de correo electrónico

2. Recupera el origen de la página de un   cliente http como curl, una biblioteca HTTP o una opción Ver código fuente del navegador. Revise el código original para confirmar que la dirección ya no aparezca. (Consejo: si tienes toda una página de html, puedes clasificar fácilmente el contenido buscando "@". No deberías encontrar una @ para la dirección de correo electrónico que está cifrada).

Si deseas ver cómo ha cambiado el   correo electrónico, simplemente busqua cloudflare.com. en el código original. Justo debajo o después del enlace aparecerá la dirección de correo electrónico cifrada.

La ofuscación de la dirección de correo electrónico no funciona

Hay determinadas situaciones en las que las direcciones de correo electrónico no se ofuscan para evitar errores en los sitios web, entre los que se incluyen los siguientes:

- En atributos de etiquetas html
    - Dentro de ciertas etiquetas html como:

* etiquetas script :</script> <script>
            * etiquetas noscript: <noscript> </noscript>
            * comentarios html :
           * etiquetas textarea: <textarea> </textarea>
            * etiquetas xmp: <xmp> </xmp>
           * etiquetas head:<head> </head>

Cualquier página que no tenga un tipo MIME de "texto/html" o "aplicación/xhtml+xml"

Cómo impedir la ofuscación de la dirección de correo electrónico

También puedes impedir que Cloudflare ofusque los correos electrónicos añadiendo comentarios en el código HTML de la página. Los comentarios que se pueden usar son <!--email_off--> <!--/email_off-->. Cualquier dirección de correo electrónico que se escriba entre las etiquetas de apertura y cierre del comentario le aparecerá al usuario tal y como aparece escrito en el código HTML original.

Si una dirección de correo electrónico no se cambia y no cae dentro de una de estas categorías, pónte en contacto con Cloudflare para que analice la situación.

Requisitos:

Una página debe tener un tipo MIME (Content-Type) de "texto/html" o "aplicación/xhtml+xml" para que se produzca la ofuscación de la dirección de correo electrónico. Por ejemplo, si estás haciendo llamadas ajax y desea devolver direcciones de correo electrónico en formato JSON, asegúrese de que tu servidor web devuelva un tipo de "aplicación/json"