Gestión de certificados SSL personalizados

Podrás aprender tanto a añadir y a editar certificados SSL personalizados, como también a quitar contraseñas de archivos con claves privadas.

Información general

Los certificados SSL personalizados proporcionan varios beneficios:

• No los comparten varios dominios de clientes.
  • Los clientes pueden servir certificados SSL de origen existentes desde la red de Cloudflare.

Los dominios de los planes Business y Enterprise tienen acceso a los certificados SSL personalizados una vez activados sus dominios en Cloudflare. Se permite un solo certificado SSL personalizado por dominio de Business.  De forma predeterminada, se permite un solo certificado SSL personalizado por dominio de Enterprise. Sin embargo, los clientes pueden solicitar certificados SSL personalizados adicionales a su equipo de la cuenta de Cloudflare.

Cloudflare permite la carga de varios tipos de certificado SSL:

• Certificados de comunicaciones unificadas (UCC)
  • Validación extendida (EV)
  • Validación de organización (OV)
Cloudflare no permite la carga de certificados SSL autofirmados ni de certificados que se vencerán en catorce días.

Antes de cargar un certificado SSL personalizado a Cloudflare, asegúrate de que el archivo de clave privada no esté protegido con una contraseña.

Requisitos previos

Hay dos requisitos previos a la carga del certificado SSL personalizado a Cloudflare:

Quitar la contraseña del archivo de clave

Si un archivo de clave cargado está protegido con contraseña, la aplicación SSL/TLS de Cloudflare genera el siguiente error:

La clave está protegida con contraseña. Remueve la contraseña y vuelve a enviar.

Para quitar la contraseña de un archivo de clave, la solución depende del sistema operativo utilizado. Por ejemplo, si la clave de midominio.com es el archivo de clave privada, la protección de la contraseña puede quitarse mediante uno de los siguientes métodos: