¿Por qué los registros de servidor muestran las IP de Cloudflare al utilizar Cloudflare?

Cuando un sitio se envía por proxy a través de Cloudflare, tu registro de acceso al servidor web de origen registra de forma predeterminada una dirección IP de Cloudflare para cada solicitud entrante.  Sin embargo, con la herramienta mod_cloudflare, puedes registrar la verdadera dirección IP de las solicitudes entrantes.

Información general

Cuando el tráfico del sitio web se enruta a través de la red de Cloudflare, actuamos como un proxy inverso. Esto permite a Cloudflare acelerar el tiempo de carga de página enrutando los paquetes de manera más eficiente y almacenando en caché los recursos estáticos (imágenes, JavaScript, CSS, etc.). Como resultado, al responder a las solicitudes y registrarlas, el servidor web de origen puede ver las direcciones IP de Cloudflare de forma predeterminada.

Cloudflare notifica la dirección IP real del visitante en un encabezado HTTP adjunto con el nombre CF-Connecting-IP. Sin embargo, en ocasiones, cuando tienes otras aplicaciones que dependen de la dirección IP entrante del visitante original, pueden surgir ciertos problemas.

Para abordar este problema, puedes registrar las IP de visitantes auténticos con mod_cloudflare en el servidor web de origen.

El siguiente diagrama describe las diferentes formas en las que se gestionan las direcciones IP con y sin Cloudflare.  Además, puedes consultar estos artículos para restaurar las IP de visitantes originales en servidores web específicos y plataformas de CMS.