Cómo restaurar las IP originales del visitante - Opción 1: Cómo instalar mod_cloudflare

Conoce cómo instalar mod_cloudflare y registrar la dirección IP original del visitante en tu servidor de origen. Conoce cómo eliminar mod_cloudflare.

Descripción

Cloudflare ya no actualizará ni proveerá asistencia técnica para mod_cloudflare a partir de las versiones Debian 9 y Ubuntu 18.04 LTS del sistema operativo Linux. Ahora brindamos asistencia a mod_remoteip para clientes que usan los servidores web Apache. Los clientes que estén interesados ​​en compilar el paquete mod_cloudflare pueden descargar el código base de GitHub.

Cuando el tráfico de tu sitio web se enruta a través de la red de Cloudflare, actuamos como un proxy inverso. Esto permite a Cloudflare acelerar el tiempo de carga de página enrutando los paquetes de manera más eficiente y almacenando en caché los recursos estáticos (imágenes, JavaScript, CSS, etc.). Como resultado, al responder las solicitudes y registrarlas, tu servidor de origen devuelve una dirección IP de Cloudflare

Por ejemplo, si instalas aplicaciones que dependen de la dirección IP entrante original del visitante, la dirección IP de Cloudflare se registra de forma predeterminada. La dirección IP original del visitante aparece en un encabezado HTTP adjunto con el nombre CF-Connecting-IP. Con la herramienta mod_cloudflare, puedes registrar la dirección IP original del visitante en tu servidor de origen.

El siguiente diagrama describe las diferentes formas en las que se gestionan las direcciones IP con y sin Cloudflare.

Cómo instalar mod_cloudflare

Hay dos métodos para instalar mod_cloudflare: mediante la descarga de paquetes o scripts desde nuestros recursos técnicos o mediante la adición de un código a tu servidor web de origen.

Descarga de paquetes o scripts

Hay cuatro opciones para instalar mod_cloudflare mediante paquetes o scripts:

1. Paquetes

Los paquetes solo funcionan para Debian 9 y Ubuntu 18.04 LTS del sistema operativo Linux.

2. Servidores mediante cPanel

3. Instalación manual: RedHat/CentOS/CloudLinux

4. Instalación manual: Debian/Ubuntu

Para obtener más información sobre estas cuatro opciones, sigue los pasos de instalación que se describen en nuestra página de Descargas.

Si usas una máquina Joyent, consulta el tutorial de este tercero proveedor.

Adición de un código a tu servidor web de origen

Si no puedes instalar mod_cloudflare, o si no se encuentra disponible un complemento de Cloudflare para tu plataforma del sistema de gestión de contenido para restaurar la IP original del visitante, agrega este código a tu servidor web de origen en la etiqueta <body> o antes en cualquier página que necesite las IP originales del visitante:

<?php if (isset($_SERVER['HTTP_CF_CONNECTING_IP'])) $_SERVER['REMOTE_ADDR'] = $_SERVER['HTTP_CF_CONNECTING_IP'];
Esto hará que la dirección IP solo esté disponible para los scripts que la necesiten. No almacena la IP en tus registros de servidor vigentes.

Cómo eliminar mod_cloudflare

Apache

Para eliminar mod_cloudflare, deberías marcar como comentario la línea de configuración de Apache que carga mod_cloudflare.

Esto varía en función de tu distribución Linux, pero en la mayoría de los casos, si buscas en /etc/apache2, deberías tener la posibilidad de buscar y encontrar la línea.

LoadModule cloudflare_module

Marca un comentario o elimina esta línea, luego reinicia apache, ymod_cloudflare debería desaparecer.

Si estás ejecutando Ubuntu o Debian, deberías ver

file/etc/apache2/mods-enabled/cloudflare.load

Elimina este archivo para eliminar mod_cloudflare y luego reinicia Apache.

Nginx

Mod_cloudflare se instala al modificar el archivo de configuración de nginx nginx.conf con ngx_http_realip_module.

Para eliminar mod_cloudflare , debes marcar un comentario en esta línea o eliminarla, luego reinicia nginx y mod_cloudflare debería desaparecer.

Para eliminar mod_cloudflare desde otros tipos de servidores web, consulta la documentación de tu servidor web para ver cómo eliminar módulos.