Error 521: El servidor web no funciona

Cuando visitas un sitio web utilizando Cloudflare, puedes recibir un error 521. Este error se produce porque el servidor web de origen rechazó la conexión de Cloudflare.

Un error 521 se produce porque el servidor web de origen rechazó la conexión de Cloudflare. Esto significa que tratamos de conectar con tu origen en el puerto 80 o 443, pero recibimos un error de 'conexión rechazada'.

Esto normalmente sucede cuando se dan dos condiciones:

• El proceso del servidor web de origen (por ejemplo, Apache o Nginx) no funciona o se ha bloqueado. Debes comprobar si tu servidor web funciona con normalidad. También puede que desees comprobar los registros de error de tu servidor para ver lo que lo provocó. Si no estás seguro de cómo hacerlo o no tienes acceso a tus registros, tu host debería poder asesorarte.
  • Hay algo en el servidor web o en la red del proveedor de alojamiento que está bloqueando las solicitudes de Cloudflare. Como Cloudflare actúa como proxy inverso, todas las conexiones con el servidor proceden de una dirección IP Cloudflare. Dado que la misma cantidad de tráfico ahora procede de un menor número de direcciones IP, las soluciones de seguridad del servidor pueden confundir el aumento de las conexiones de este conjunto más pequeño de direcciones IP como un ataque, cuando en realidad son legítimas. Esto lleva a algunas de nuestras direcciones IP a ser bloqueadas o sufrir límites de velocidad.

Es recomendable asegurarse de que todos nuestros rangos de IP se incluyan en las listas blancas del firewall de tu servidor o en cualquier otro software de seguridad que pueda estar ejecutando. Podrás encontrar nuestros rangos de IP aquí:

https://www.cloudflare.com/ips

Usuarios avanzados: cómo realizar la prueba en su servidor

Puedes probar si tu origen responde utilizando el comando 'curl' (accesible a través de Terminal en Mac OSX o Linux). curl te permite simular una solicitud HTTP, por lo que es una buena herramienta para comprobar si su servidor de origen funciona correctamente.

Debes ejecutar un curl con la dirección IP del servidor (es decir, el registro A o CNAME para tu dominio, como se muestra en la página DNS de Cloudflare).

curl http://1.2.3.4 -v

Si esto funciona, debes esperar para ver una respuesta “HTTP 200” y el HTML de tu sitio web. Un curl fallido tendrá el aspecto siguiente:

# curl 1.2.3.4

curl: (7) Failed to connect to 1.2.3.4 port 80: Connection refused

Los usuarios de Windows también pueden probar si son capaces de establecer una conexión mediante telnet (a través de la línea de comandos). El comando que tendrías que ejecutar sería parecido al siguiente:

telnet 1.2.3.4 80

Debes cambiar 1.2.3.4 por la IP de origen de tu servidor. Si recibes un error, como por ejemplo, “Unable to connect to remote host: Connection refused” implica que su servidor web no funciona o está bloqueando las solicitudes.

Un telnet fallido (con una conexión rechazada) tendría el aspecto siguiente:

# telnet 1.2.3.4 80

Trying 1.2.3.4...

telnet: connect to address 1.2.3.4: Connection refused

telnet: Unable to connect to remote host

Still not finding what you need?

The Cloudflare team is here to help. 95% of questions can be answered using the search tool, but if you can’t find what you need, submit a support request.