Error 521: el servidor web no funciona

Cuando visita un sitio web utilizando Cloudflare, puede recibir un error 521. Este error se produce porque el servidor web de origen rechazó la conexión de Cloudflare.

Un error 521 se produce porque el servidor web de origen rechazó la conexión de Cloudflare. Esto significa que tratamos de conectar con su origen en el puerto 80 o 443, pero recibimos un error de 'conexión rechazada'.

Esto normalmente sucede cuando se dan dos condiciones:

• El proceso del servidor web de origen (por ejemplo, Apache o Nginx) no funciona o se ha bloqueado. Debe comprobar si su servidor web funciona con normalidad. También puede que desee comprobar los registros de error de su servidor para ver lo que lo provocó. Si no está seguro de cómo hacerlo o no tiene acceso a sus registros, su host debería poder informarle.
  • Hay algo en el servidor web o en la red del proveedor de alojamiento que está bloqueando las solicitudes de Cloudflare. Como Cloudflare actúa como proxy inverso, todas las conexiones con el servidor proceden de una dirección IP Cloudflare. Dado que la misma cantidad de tráfico ahora procede de un menor número de direcciones IP, las soluciones de seguridad del servidor pueden confundir el aumento de las conexiones de este conjunto más pequeño de direcciones IP como un ataque, cuando en realidad son legítimas. Esto lleva a algunas de nuestras direcciones IP a ser bloqueadas o sufrir límites de velocidad.

Es recomendable asegurarse de que todos nuestros rangos de IP se incluyan en las listas blancas del cortafuegos de su servidor o en cualquier otro software sde seguridad que pueda estar ejecutando. Podrá encontrar nuestros rangos de IP aquí:

https://www.cloudflare.com/ips

Usuarios avanzados: cómo realizar la prueba en su servidor

Puede probar si su origen responde utilizando el comando 'curl' (al que puede acceder a través de Terminal en Mac OSX o Linux). curl le permite simular una solicitud HTTP, por lo que es una buena herramienta para comprobar si su servidor de origen funciona correctamente.

Debe ejecutar un curl en su dirección IP del servidor (es decir, el registro A o CNAME para su dominio, como se ha visto en la página DNS de Cloudflare).

curl http://1.2.3.4 -v

Si esto funciona, debería esperar para ver una respuesta “HTTP 200” y el HTML de su sitio web. Un curl con error tendrá el aspecto siguiente:

# curl 1.2.3.4

curl: (7) no se ha podido conectar a 1.2.3.4 puerto 80: conexión rechazada

Los usuarios de Windows también pueden probar a ver si son capaces de establecer una conexión mediante telnet (a través de la línea de comandos). El comando que tendría que ejecutar sería parecido al siguiente:

telnet 1.2.3.4 80

Debe cambiar 1.2.3.4 por la IP de origen de su servidor. Si recibe un error, como por ejemplo, “No se ha podido realizar la conexión con el host remoto: conexión rechazada” implica que su servidor web no funciona o está bloqueando las solicitudes.

Un telnet con error (con una conexión rechazada) tendría el aspecto siguiente:

# telnet 1.2.3.4 80

* Probando 1.2.3.4...

telnet: conectado a la dirección 1.2.3.4: conexión rechazada

telnet: no se ha podido realizar la conexión con el host remoto

Still not finding what you need?

The Cloudflare team is here to help. 95% of questions can be answered using the search tool, but if you can’t find what you need, submit a support request.