Error 521: el servidor web no responde

Información general

El Error 521 se produce debido a que el servidor web de origen rechaza una conexión de Cloudflare. En concreto, Cloudflare ha intentado conectarse a su servidor de origen sobre el puerto 80 o 443, pero ha recibido un error de conexión rechazada.

Error 521

Causas habituales

Las dos causas más habituales que generan el Error 521 son :

El servidor web está desconectado

El proceso del servidor web de origen (por ejemplo, Apache o Nginx) no funciona o se ha bloqueado. En ese caso:

• Asegúrese de que el servidor web funcione con normalidad.
  • Revise los registros de error del servidor para ver qué ha ocasionado el error.

Si no puede realizar estas tareas, póngase en contacto con su proveedor de alojamiento.

Las solicitudes de Cloudflare se han bloqueado

Es posible que el servidor web de origen o la red del proveedor de alojamiento bloqueen las solicitudes de Cloudflare.

Por ser un proxy inverso, Cloudflare se conecta al servidor desde una dirección IP de Cloudflare y todo el tráfico posterior proviene únicamente de un conjunto más pequeño de direcciones IP pertenecientes a Cloudflare. Como resultado, algunas medidas de seguridad del servidor podrían confundir el aumento de conexiones legítimas desde este conjunto reducido de direcciones IP como si fuesen ataque. Esto hace que algunas direcciones IP de Cloudflare se bloqueen o sean sujetas a limites la velocidad.

Para solucionar este problema, incluya todos los rangos IP de Cloudflare en la lista blanca del firewall del servidor o en cualquier otro software de seguridad en el origen. Consulte la lista de rangos IP de Cloudflare.

Si no puede incluir direcciones IP de Cloudflare en la lista blanca, póngase en contacto con su proveedor de alojamiento.

Solución al Error 521

Para probar la respuesta del servidor de origen, puede utilizar herramientas de terceros, como cURLTelnet

En el caso de los comandos de ejemplo que se muestran a continuación, debe reemplazar la dirección IP 1.2.3.4 por la dirección IP de su servidor de origen. También puede realizar estas pruebas en el puerto 443.

Prueba con cURL

Dado que cURL le permite simular una solicitud HTTP, es una buena herramienta para comprobar si el servidor de origen funciona correctamente. Puede ejecutar cURL a través de la herramienta de línea de comando Terminal en Mac OS o Linux.

Ejecute un comando cURL en la dirección IP del servidor mediante el registro A o CNAME del dominio que se muestra en la aplicación DNS del panel de control de Cloudflare.

curl http://1.2.3.4 -v

Si funciona, debería ver una respuesta HTTP 200 junto al HTML del sitio web. Una solicitud de cURL con error es similar a la siguiente:

# curl 1.2.3.4
curl: (7) Failed to connect to 1.2.3.4 port 80: Connection refused

Prueba con Telnet

Los usuarios de Windows pueden probar una conexión mediante Telnet (a través de un comando de sistema).

Ejecute un comando parecido al siguiente:

telnet 1.2.3.4 80

Un error como el siguiente:

Unable to connect to remote host: Connection refused

implica que su servidor web no funciona o bloquea solicitudes.

Un error de conexión rechazada sería parecido al siguiente:

# telnet 1.2.3.4 80
Trying 1.2.3.4...
telnet: connect to address 1.2.3.4: Connection refused
telnet: Unable to connect to remote host