Error 524: tiempo de espera agotado

Información general

El Error 524 indica que Cloudflare ha logrado establecer una conexión TCP correcta con el servidor web de origen, pero que el origen no ha respondido con una respuesta HTTP antes de que el tiempo de conexión se agotara.

Por lo general, Cloudflare espera 100 segundos para obtener una respuesta HTTP. Si el origen no responde en ese tiempo, Cloudflare cierra la conexión y muestra el Error 524.

Error 524

Causas habituales

Las causas más habituales del Error 524 son las siguientes:

• Un proceso de ejecución prolongada del servidor web de origen, como una aplicación lenta o una consulta de la base de datos, para la que debe esperar el servidor web antes de responder a una solicitud.
  • Un servidor web de origen sobrecargado.

Solución al Error 524

A continuación, encontrará varias sugerencias para intentar solucionar el Error 524.

Verificación de los recursos del servidor de origen

Comprueba los recursos disponibles del servidor de origen, incluida la CPU y la RAM, así como los niveles generales de tráfico. Una memoria que funciona lentamente o una CPU sobrecargada podrían ser síntomas de un problema de recursos.

Si no puedes verificar estos recursos por su cuenta, pónte en contacto con tu administrador de alojamiento o del sistema.

Migración de procesos de ejecución prolongada

Si ejecutas normalmente solicitudes HTTP que tardan más de 100 segundos en finalizar (por ejemplo, exportaciones de datos grandes), considera trasladar los procesos de ejecución prolongada a un subdominio sin proxy de Cloudflare. El subdominio en cuestión tendría un icono de nube naranja que cambiaría a gris en Configuración de DNS de Cloudflare. Tenga en cuenta que no puedes utilizar una Page Rule para evitar el Error 524.

Ajuste de la configuración de Railgun

Si utilizas Railgun de Cloudflare, puede aparecer el Error 524 si se supera el tiempo especificado por lan.timeout. El valor predeterminado de lan.timeout es de 30 segundos, por lo que, si aparecen errores 524 con Railgun habilitado, le recomendamos que configure un valor más alto.

Registro del tiempo de respuesta del servidor de origen

Si tienes acceso para modificar los archivos de configuración del servidor web de origen, puede registrar el tiempo que el servidor ha tardado en responder a una petición modificando el formato de registro.

La mayoría de los servidores web almacenan el tiempo de respuesta como una variable que puedes añadir a tu archivo de configuración de registro.

Apache declara el formato de registro en las directivas LogFormat o CustomLog en función de si realizas un cambio global o solo para hosts virtuales especificos.

El tiempo de respuesta se almacena como la variable %T. Consulta la documentación de mod_log_config de Apache.

En el caso de Nginx, puedes modificar la directiva log_format. El tiempo de respuesta se almacena como la variable $request_time. Consulta la documentación de registro.

Medición del tiempo de respuesta con cURL

Puedes utilizar cURL en la ventana Terminal (en MacOS y Linux) para medir cuánto tiempo se tarda en responder a una solicitud. cURL tiene una marca de escritura que te permite imprimir información específica acerca de una solicitud utilizando variables personalizadas.  Consulta la documentación.

Puedes utilizar las variables %{time_connect} y %{time_starttransfer} para medir cuánto se tarda en establecer la conexión con el servidor de origen y el tiempo que tarda el origen en devolver una respuesta (es decir, Time to First Byte), utilizando el siguiente comando:

curl -vso /dev/null -w "Connect: %{time_connect} \n TTFB: %{time_starttransfer} \n
Total time: %{time_total} \n" http://www.example.com

Puedes enviar esta solicitud directamente al servidor de origen mediante la dirección IP del servidor y pasando un encabezado de host:

curl -vso /dev/null -w "Connect: %{time_connect} \n TTFB: %{time_starttransfer} \n Total time: %{time_total} \n"
-H ‘Host: www.example.com’ <http://1.2.3.4

En la parte inferior del resultado de estos comandos, aparecen tres campos parecidos a los que se muestran a continuación:

Connect: 0,154
TTFB: 1734
Total time: 1784

Connect indica el tiempo que se ha tardado en establecer una conexión TCP con el servidor. Ese debería ser un valor relativamente bajo.

TTFB indica el tiempo que se ha tardado en generar una respuesta.

Si la respuesta tarda más de 100 segundos, se desencadenará un Error 524 a través de Cloudflare.