Error 524: tiempo de espera agotado

Un error 524 indica que Cloudflare fue capaz de establecer una conexión TCP con el origen, pero el origen no respondió con una respuesta HTTP antes de que el tiempo de conexión se agotara.

Nuestro borde de la red normalmente esperará una respuesta HTTP de su servidor durante 100 segundos.

Si tu servidor no envía una respuesta durante ese tiempo, se cierra la conexión y aparece una página de error 524.

Este error es causado normalmente en un proceso de ejecución prolongada del servidor de origen, como una aplicación PHP o una consulta de la base de datos cuya respuesta debe esperar el servidor web antes de responder a una solicitud.

Un error 524 también puede tener su origen en un servidor de origen sobrecargado. Si aparece este error, es recomendable comprobar los recursos disponibles de tu servidor, incluidas la CPU y la RAM, así como los niveles generales de tráfico. Si tu servidor tiene la CPU sobrecargada o la memoria funciona lentamente, estos podrían ser síntomas de un problema de recursos.

Si no estás seguro del estado de su servidor, te recomendamos que hables con tu proveedor de alojamiento y le pidas que investigue el asunto.

Si normalmente ejecutas solicitudes HTTP que tardan más de 100 segundos en finalizar (por ejemplo, las grandes exportaciones de datos), una alternativa es mover los procesos de ejecución prolongada a un subdominio sin proxy de Cloudflare. El subdominio en cuestión tendría un icono de nube naranja que pasaría a gris en la configuración de DNS de Cloudflare. Ten en cuenta que no puedes utilizar una regla de página para impedir que aparezca un error 524.

Usuarios de Railgun:  podría aparecer un error 524 si el tiempo especificado por  lan.timeout  se supera. El valor predeterminado es 30 segundos, por lo que si aparecen errores 524 con Railgun habilitado, te recomendamos que configure un valor más alto.

Usuarios avanzados: registro de tiempo de respuesta en tu servidor web.

Si tienes acceso para cambiar los archivos de configuración de tu servidor web, puedes registrar el tiempo que el servidor tardó en responder a una petición modificando el formato del registro.

La mayoría de los servidores web almacenan el tiempo de respuesta como variable, lo que significa que solo tendrías que añadirla a tu archivo de configuración del registro.

Apache declara el formato de registro en las directivas  LogFormat o bien,  CustomLog  , dependiendo de si vas a cambiarlo globalmente o para hosts virtuales concretos.

El tiempo de respuesta se almacena como la variable  %T  . Consulta la documentación de mod_log_config aquí:

http://httpd.apache.org/docs/current/mod/mod_log_config.html

Para Nginx puede modificar la directiva log_format. El tiempo de respuesta se almacena como la variable  $request_time variable:

http://nginx.org/en/docs/http/ngx_http_log_module.html#log_format

Usuarios avanzados: medición del tiempo de respuesta utilizando curl

Puedes utilizar la utilidad cURL de Terminal (en Mac OSX y Linux) para medir cuánto tiempo tarda en responder una solicitud. cURL tiene una marca de escritura que te permite imprimir información específica acerca de una solicitud utilizando variables personalizadas.

https://curl.haxx.se/docs/manpage.html

Se pueden utilizar las variables  %{time_connect} y %{time_starttransfer}  para medir el tiempo que se tarda en establecer la conexión con tu servidor, y el tiempo que tarda tu origen en devolver una respuesta (es decir, el tiempo hasta el primer byte) utilizando lo siguiente:

curl -vso /dev/null -w "Connect: %{time_connect} \n TTFB: %{time_starttransfer} \n Total time:   %{time_total} \n"http://www.example.com

Si deseas probar esto directamente en tu servidor de origen, puedes hacerlo también mediante el envío directo de una solicitud a la dirección IP del servidor y pasando un encabezado de host:

curl -vso /dev/null -w "Connect: %{time_connect} \n TTFB: %{time_starttransfer} \n Total time: %{time_total} \n" -H   ‘Host: www.example.com’http://1.2.3.4

En la parte inferior de estos comandos verás tres campos, similares a los que se muestran a continuación:

Connect: 0.154

TTFB: 1.734

Total time: 1.734

"Connect" indica el tiempo que se tardó en establecer una conexión TCP con el servidor. Por lo general debería ser un valor bastante bajo.

"TTFB" indicará el tiempo que se tardó en generar una respuesta.

Si ves que la respuesta tarda más de 100 segundos, sabes que esto habrá provocado un error 524 a través de Cloudflare.

Still not finding what you need?

The Cloudflare team is here to help. 95% of questions can be answered using the search tool, but if you can’t find what you need, submit a support request.