¿Cómo puedo excluir una dirección URL concreta del almacenamiento en la memoria caché de Cloudflare?

Puede excluir ciertas direcciones URL del almacenamiento en la memoria caché de Cloudflare mediante la aplicación Page Rules situada en el panel de Cloudflare.

El primer paso para usar Page Rules consiste en establecer un patrón que defina cuándo se activa la regla. Estos patrones pueden ser simples, como una sola dirección URL, o complicados, con varios comodines. Imagine que tiene un sistema de gestión de contenido con una sola dirección URL administrativa:

https://www.ejemplo.com/admin.php

Si desea desactivar las opciones de optimizaci[on y almacenamiento en la memoria caché de Cloudflare para esta dirección URL, debe desactivarlas con los menús o los menús desplegables para las diversas funciones de Cloudflare.

Coincidencia de comodines y patrones avanzados

El patrón anterior solo coincidirá con la siguiente dirección URL:

https://www.ejemplo.com/admin.php

No coincidirá con ninguna de las siguientes direcciones URL:

http://www.ejemplo.com/admin.php  [http ≠ https]
https://ejemplo.com/admin.php  [falta subdominio www]
https://www.ejemplo.com/admin  [admin ≠ admin.php]

Puede flexibilizar las reglas si incluye comodines con el carácter *. Por ejemplo, si desea que el patrón coincida con las cuatro direcciones URL anteriores, puede utilizar un patrón como el siguiente:

*ejemplo.com/admin*

Un comodín puede representar cero o varios caracteres, y puede utilizarse en cualquier parte del patrón. Por lo tanto, el siguiente patrón:

https://www.ejemplo.com/*b*/*

Coincidiría con:

https://www.ejemplo.com/blog/
https://www.ejemplo.com/blog/index.php
https://www.ejemplo.com/b/admin/folder/index.php
https://www.ejemplo.com/miblog/

Pero no coincidiría con:

https://www.ejemplo.com/blog  [falta la barra diagonal]
https://www.ejemplo.com/sam/index.php  [sam no contiene «b»]
Las Page Rules se aplican por orden de aparición en la lista. Si desea cambiar la posición de una Page Rule, puede moverla con el icono de la parte izquierda.

Para acceder a un tutorial completo de Page Rule, visite este artículo.