Cómo contactar a asistencia de Cloudflare

Conoce los métodos para contactar a Cloudflare y el propósito.

Descripción

Antes de contactar a asistencia de Cloudflare, debes comprender bien qué información suministrar a Cloudflare.

Por último, elige el método de contacto para la asistencia que corresponda según tu tipo de plan y si tienes preguntas generales o si tienes problemas.

Los problemas del sistema más conocidos se publican en la página de estado de Cloudflare y se encuentran disponibles mediante las fuentes Atom y RSS.

Pautas para contactar la asistencia de Cloudflare

La asistencia de Cloudflare responde todos los tickets que recibe, en orden de prioridad:

• Enterprise
  • Business
  • Pro
  • Gratuito

La asistencia de Cloudflare no puede llevar a cabo las siguientes acciones:

• Hacer cambios de configuración o de cuenta en nombre del cliente;
  • Brindar información de cuenta confidencial por teléfono; o
  • Resolver problemas o responder preguntas sobre dominios no relacionados con una dirección de correo electrónico de cuenta de Cloudflare que se usa para contactar a asistencia.
No compartas información confidencial, como contraseñas, números de tarjetas de crédito, claves privadas o claves API con Cloudflare.

Antes de notificar un problema de tu sitio a Cloudflare, consulta la página de estado de Cloudflare. Si informas problemas de tu sitio, recuerda brindar los detalles adecuados en el ticket que envías a asistencia.

Cómo proporcionar detalles de ticket adecuados

Si completas un ticket sobre errores para asistencia o si solicitas asistencia para la resolución de problemas, brinda todos los detalles para evitar una demora en la respuesta:

• Tu nombre de dominio
  • Los URL del sitio que presentan el problema
  • Los mensajes de error específicos que se observan
  • Una captura de pantalla de los errores
  • Si el problema ocurre cuando se omite temporariamente Cloudflare
  • Todo Ray ID de Cloudflare que aparezca en la página de error
  • Comportamientos inadecuados específicos que se observen (p. ej., el contenido del sitio no se muestra de manera adecuada)
  • Instrucciones paso a paso sobre cómo reproducir el problema.
  • Si el problema ocurre detrás de una página de inicio de sesión, brinda credenciales de prueba temporarias
  • Registros relevantes de tu servidor web de origen.
  • Un archivo HAR capturado mientras se demuestra el problema
Si el problema resulta difícil de explicar o es muy específico, brindar el resultado de una sesión de captura de pantalla que demuestre el problema y, si es posible, otra captura de pantalla que demuestre la operación exitosa.

Métodos de contacto para la asistencia de Cloudflare

Existen varios métodos para contactar a asistencia de Cloudflare y cada uno se utiliza para un propósito en particular:

La disponibilidad de cada método de asistencia también depende del tipo de plan, tal como se detalla en la siguiente tabla:

EnterpriseBusinessProGratuito
ComunidadRecomendadoRecomendado
Ticket de asistencia
chatNoNo
Teléfono de emergenciaNoNoNo

Comunidad

Los miembros de la comunidad trabajan las 24 horas para responder las consultas de los clientes. Debido al volumen de los tickets de asistencia, los clientes con el plan gratuito encuentran respuestas más rápido en la comunidad que aquellos que presentan tickets de asistencia. Los clientes pueden encontrar muchos consejos de la comunidad que son muy útiles para resolver problemas comunes que suelen tener los clientes.

Ticket de asistencia

Todos los clientes de Cloudflare pueden comunicarse con asistencia de Clouflare a través de un ticket de asistencia. Los tiempos de respuesta dependen del tipo de plan, y los clientes de planes gratuitos, por lo general, reciben respuestas más rápidas a través de la Comunidad de Cloudflare.

Para minimizar las demoras para obtener asistencia brinda los detalles adecuados al solicitar la asistencia.

Para presentar un ticket de asistencia, sigue estos pasos:

1. Ve a https://dash.cloudflare.com/redirect?account=support.
  2. Ingresa el correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de Cloudflare.
  3. Selecciona la cuenta adecuada que requiere asistencia.
  4. Aparece la ventana Are you experiencing a problem with Cloudflare? (¿Tienes un problema con Cloudflare?
  5. Haz clic en Get more help (Obtener más ayuda) en la sección Get additional help (Obtener ayuda adicional).
  6. Selecciona los dominios que tienen problemas.
  7. Ingresa un resumen del problema en una oración y haz clic en Next (Siguiente).
  8. Cloudflare verifica los problemas de configuración de tu dominio y brinda un resumen de los problemas relacionados con la consulta que identificó.
  9. Revisa la información de diagnóstico y haz clic en Next (Siguiente) si tu problema sigue sin resolverse.
  10. Selecciona Category (Categoría) de tu consulta.
  11. Ingresa todos los detalles de tu consulta o del problema en Description (Descripción). Para que tu solicitud de resolución de problemas no se demore, brinda los detalles adecuados en Description (Descripción).

chat

La asistencia a través de chat está disponible para los clientes de los planes Business y Enterprise. El chat es un excelente formato para hacer preguntas específicas, pero no para resolución de problemas en vivo. Para iniciar una sesión de chat, haz clic en el ícono Help (Ayuda) en la parte inferior derecha de tu panel de control de Cloudflare.

Los agentes de asistencia redireccionan las consultas de resolución de problemas a un ticket de asistencia, ya que Cloudflare no puede compartir ni escalar chats de clientes internamente para colaborar con los tickets de asistencia.

Teléfono de emergencia

Cloudflare ofrece asistencia mediante teléfonos de emergencia a los clientes del plan Enterprise. Se recomienda usar la asistencia telefónica solo para casos de emergencia, como por ejemplo en el caso de sitios web que quedan desconectados o que son víctimas de un ataque.

Por cuestiones de seguridad de la cuenta, los detalles de configuraciones de cuenta específicos y confidenciales no se deben tratar por teléfono. Además, es mucho más fácil compartir enlaces útiles e instrucciones a través de un ticket de asistencia, lo que también permite un menor margen de error.