¿Está mi sitio web desconectado o no disponible?

Si Cloudflare no puede conectarse a su servidor, puede aparecer una serie de mensajes de error Cloudflare 5xx al visitar su sitio. Los mensajes de error son los siguientes:

Causas generales de los errores anteriores:

1. Su servidor o proveedor de host tiene problemas.
  2. Su servidor o proveedor de host no tiene problemas, pero cualquiera de los dos está limitando o bloqueando conexiones de las IPs de Cloudflare.

Consejos para diagnosticar si su servidor de origen está desconectado

Siempre que aparezca un mensaje de error Cloudflare 5xx, el primer paso consistirá en comprobar si su servidor de origen tiene problemas. Para hacerlo, existen dos pruebas que puede ejecutar.

Prueba 1: Intente acceder al siguiente subdominio de su sitio web (es decir, ejemplo.com):
direct.ejemplo.com

Si no se puede llegar al sitio con el subdominio direct, es posible que el problema sea su servidor o proveedor de host. En este caso, póngase en contacto con el proveedor de host para averiguar por qué su servidor de origen está desconectado. Si este subdominio no existe, continúe con la segunda prueba.

Nota: Cloudflare añade el subdominio «direct» cuando se registra para el servicio. Este omite la red de Cloudflare. Algunos usuarios optan por editar el nombre del subdominio, de modo que si ha cambiado el nombre, entonces deberá reemplazar «direct» por el nombre del subdominio modificado.

Prueba 2: Ejecute el siguiente comando curl en Terminal o Putty:

curl -v -H 'Host: ejemplo.com' dirección IP del servidor

Por ejemplo:

curl -v -H 'Host: ejemplo.com' 111.111.111.11

Consejo: Puede obtener su dirección IP del servidor desde la página de configuración de DNS de Cloudflare del dominio.

Si curl devuelve un mensaje de error similar a «no se puede conectar al host» o «error de servidor interno 500», entonces es posible que el problema esté relacionado con su servidor o proveedor de host. Póngase en contacto con su proveedor de host para obtener asistencia.

Si curl devuelve el HTML de su sitio en la respuesta, entonces el problema es que su servidor o proveedor de host han implementado reglas que limitan la conexiones desde las IPs de Cloudflare.

Recomendaciones

Si el origen de su servidor está conectado, pero se están bloqueando las conexiones desde Cloudflare, realice lo siguiente:

1. Asegúrese de que no se estén bloqueando las IPs de Cloudflare en .htaccess, iptables o en alguno de los firewalls en su origen.
  2. Asegúrese de que su proveedor de host no limite la velocidad ni bloquee las solicitudes IP desde las IPs de Cloudflare, y solicítele que incluya en lista blanca los rangos IP de Cloudflare.
  3. En el caso de que se estén utilizando, asegúrese de que se hayan instalado las versiones más recientes de Bad Behavior o mod_security. Asegúrese de que las reglas básicas de mod_security no estén bloqueando las solicitudes de Cloudflare.
  4. Si se instalan y cargan módulos Apache personalizados, como mod_antiloris y mod_reqtimeout, deshabilite y quite los módulos. Estos módulos se bloquearán cada vez que una IP se conecte más de 22 veces. Debido a que todas las conexiones provienen ahora de direcciones IP de Cloudflare, se alcanzará el límite de conexión que origina la página de error. Tan pronto como se descargue el módulo, el problema desaparecerá.