Comprender la CDN de Cloudflare

Conoce sobre la Red de entrega de contenido (CDN) de Cloudflare, cómo funciona, qué contenido almacena en caché de forma predeterminada y cómo personalizar tu almacenamiento en caché.

Descripción

La Red de entrega de contenido (CDN) de Cloudflare es un grupo de servidores distribuidos geográficamente que aseguran la entrega rápida de contenido de Internet, incluidas páginas HTML, archivos JavaScript, hojas de estilo e imágenes. El almacenamiento en caché de recursos estáticos en Cloudflare reduce la carga del servidor y el ancho de banda, sin cargos adicionales por picos de ancho de banda.

Cloudflare no requiere un subdominio CDN o nombre de host adicional y no necesitas cambiar tus URL.

Hay muchos motivos para usar la CDN de Cloudflare para tu sitio:

Experiencia del usuario: Sin la CDN de Cloudflare, los visitantes geográficamente distantes de tu servidor web de origen experimentan cargas lentas de página. La red Anycast de Cloudflare lleva el contenido geográficamente más acerca a tus visitantes para reducir la carga y latencia de la página.

Aumentos de tráfico: Debido a un importante comunicado de prensa o evento en línea, la afluencia de tráfico repentina a tu sitio puede sobrecargar tu servidor web de origen. La CDN de Cloudflare sirve tu contenido en caché para eliminar la carga de tu servidor web de origen.

Protección DDoSLos ataques por denegación de servicio distribuido (DDoS) interrumpen los sitios web al inundar su infraestructura con tráfico. La CDN de Cloudflare tiene una capacidad de red 15 veces mayor que el ataque DDoS más grande jamás registrado y maneja los DDoS modernos para garantizar que tu sitio web se mantenga en línea.

Contenido de caché con Cloudflare

Cloudflare almacena en caché el contenido estático dependiendo de:

• dónde vienen tus visitantes,
  • a qué centro de datos de Cloudflare llegan tus visitantes y
  • con qué frecuencia los visitantes solicitan un recurso en el centro de datos específico.

Cloudflare solo almacena en caché un recurso dentro del centro de datos de Cloudflare que atiende la solicitud y no almacena en caché:

• recursos externos o de terceros (Facebook, Flickr, etc.),
  • contenido alojado en registros DNS sin proxy (marcados con una nube gris) o
  • contenido devuelto con encabezados obsoletos sin-cache, privado, edad-máx=0 o Vence de tu servidor web de origen.

La CDN de Cloudflare proporciona varias opciones de personalización de caché:

• Especifica el comportamiento de almacenamiento en caché para las URL individuales a través de Page Rules de Cloudflare
  • Personaliza el almacenamiento en caché con Cloudflare Workers
  • Ajusta el nivel de caché, caché TTL y más a través de la aplicación Cloudflare Caching
El tamaño máximo de archivo de las caché CDN de Cloudflare es de 512 MB para clientes Free, Pro y Business, y de 5 GB para clientes Enterprise. Los clientes del Enterprise Plan pueden contactar a su equipo de cuentas de Cloudflare para solicitar el almacenamiento en caché de archivos más grandes.

Cloudflare solo almacena en caché según la extensión del archivo y no almacena por tipo MIME. La CDN de Cloudflare almacena automáticamente en caché los archivos que contienen ciertas extensiones de archivo y no almacena en caché HTML de forma predeterminada:

bmp

ejs

jpeg

pdf

ps

ttf

class

eot

jpg

pict

svg

webp

css

eps

js

pls

svgz

woff

csv

gif

mid

png

swf

woff2

doc

ico

midi

ppt

tif

xls

docx

jar

otf

pptx

tiff

xlsx

Almacena en caché contenido adicional al crear una Page Rule de Cloudflare para almacenar todo en caché.

Cloudflare almacena en caché los redireccionamientos 301 y 302 si no hay encabezados obsoletos de edad-máx=0, sin-caché, privado o Vence y si la URL se puede almacenar en caché. Los redireccionamientos 301 se almacenan en caché durante algunas horas y los 302 se almacenan en caché durante menos de 20 minutos.

Respuestas de caché de Cloudflare

El resultado del encabezado CF-Cache-Status muestra si un recurso está en caché:

HIT

El recurso se encontró en el caché de Cloudflare.

MISS

El recurso no se encontró en la caché de Cloudflare y se sirvió desde el servidor web de origen.

VENCIDO

El recurso se encontró en la memoria caché, pero venció desde entonces y se sirvió desde el servidor web de origen.

CADUCADO

El recurso se sirvió desde la memoria caché, pero venció. Cloudflare no pudo contactar el origen para recuperar el recurso actualizado.

OMITIR

El servidor de origen ordenó a Cloudflare que omitiera la memoria caché a través de un encabezado Cache-Control configurado en sin-cache, privado o edad-máx=0. OMITIR se devuelve cuando se habilita Origin Cache-Control.

REVALIDADO

El recurso se sirve desde la memoria caché, pero caducó. El recurso se revalidó mediante un encabezado If-Modified-Since o un encabezado If-None-Match.

ACTUALIZACIÓN

El recurso se sirvió desde la memoria caché, pero venció. El recurso lo está actualizando actualmente el servidor web de origen. La ACTUALIZACIÓN generalmente se ve solo para los recursos almacenados en caché muy populares.

Falta el encabezado CF-Cache-Status

Si falta el encabezado CF-Cache-Status pero observas otros encabezados de Cloudflare como CF-RAY, el recurso no se almacenó en caché. Utiliza Page Rules para implementar opciones de almacenamiento en caché personalizadas.

Utiliza un servicio como Redbot o webpagetest.org para investigar las respuestas de caché devueltas por el encabezado CF-Cache-Status.  Como alternativa, investiga a través de una herramienta visual como el complemento Dr. Flare de Chrome.