¿Puede Cloudflare protegerme de los ataques DDoS?

Un ataque DDoS (denegación distribuida de servicio) es un ataque en el que se busca la desactivación de un servicio en línea para los usuarios finales. Se puede realizar mediante el uso de varias máquinas que fuercen a un sitio a que consuma más recursos de los que se encuentran disponibles y, por lo tanto, provoca el rechazo de las solicitudes de los usuarios. Estos recursos pueden ser desde ciclos de CPU hasta recursos que consumen todo el ancho de banda disponible de un sitio. En algunos casos, estos ataques tienen como fin obtener dinero de un administrador del sitio.

La red de Cloudflare se ha diseñado para mitigar grandes ataques DDoS y permite reducir los ataques y brindar protección frente a un gran número de ataques DDoS. Cloudflare dispone de gran experiencia frustrando ataques DDoS, incluidos los ataques de más de 500 Gb/s. En el caso de que tenga problemas con ataques DDoS, incluimos a continuación algunos consejos rápidos que pueden ayudarle a mitigar un ataque:

1. Habilite el modo «I'm Under Attack» de Cloudflare en la configuración de seguridad. Dado que todos los planes de Cloudflare cuentan con protección DDoS de mitigación ilimitada, no se quedará nunca fuera de servicio.

2. En el caso de que no desee habilitar el modo «I’m Under Attack», ya que algunos visitantes con JavaScript y las cookies deshabilitadas no podrán acceder al sitio, puede cambiar su nivel de seguridad básico a un nivel alto en la configuración de Cloudflare. Una configuración de seguridad «alta» desafiará a un mayor número de visitantes que accedan a su sitio, e impedirá que muchas visitas de una red de robots (botnet) afecten a su servidor.

3. Si sabe cuáles países envían la mayor parte del tráfico de bots a su sitio, puede bloquearlos en el panel de amenazas de Cloudflare. El bloqueo desafiará a todos los visitantes de ese país, lo que significa que solo los visitantes que pasen la prueba del captcha podrán acceder a su sitio. Si lo desea, también tiene la opción de bloquear en función de IP individuales, intervalos IP o ASN en el panel de amenazas.

Para obtener pasos más detallados, siga las instrucciones del tutorial: Estoy sufriendo un ataque DDoS, ¿qué hago?