Cómo solucionar problemas y optimizar la velocidad del sitio

Diagnostica los problemas más habituales de rendimiento del sitio y conoce las opciones de Cloudflare para mejorar la latencia y el tiempo de carga de página.

Descripción de la solución de problemas

Si tu sitio se carga lentamente, sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Examina tu servidor web de origen para detectar excesos de carga o tráfico. Solicita a tu proveedor de alojamiento que te ayude a analizar el estado de tu servidor web de origen.
  2. Usa webpagetest.org para confirmar si la lentitud se debe a Cloudflare o directamente a tu servidor web de origen.
  3. Analiza las opciones de Cloudflare para optimizar el funcionamiento.
Cloudflare no considera a Time-to-First-Byte (TTFB) la medida más importante de la velocidad de carga de página.  Si estás preocupado porque el TTFB es lento mientras usas Cloudflare, consulta en nuestro blog la publicación Cloudflare y TTFB.

Prueba el funcionamiento con Webpagetest.org

Puedes utilizar webpagetest.org para solucionar problemas de velocidad. webpagetest.org prueba la velocidad del sitio y proporciona datos sobre el tiempo de carga de los recursos (imágenes, CSS, HTML, etc.). webpagetest.org ayuda a descartar problemas de Internet locales como conexiones deficientes.

Para evaluar la causa de la lentitud:

1. ejecuta una prueba con Cloudflare;
  2. haz una prueba directa a tu servidor web de origen; y
  3. analiza los resultados de la velocidad de carga de página.

Cómo hacer una prueba con Cloudflare

Si Cloudflare está actualmente activado para redirigir mediante proxy el tráfico de tu sitio (no pausado temporariamente o marcado con una nube gris), determina la velocidad de tu página a través de Cloudflare:

1. Visita https://www.webpagetest.org/.
  2. Elige una Test Location (Ubicación de prueba) geográfica y un Browser (Navegador) que permita ajustar con precisión el navegador y la ubicación del visitante que experimenta las cargas lentas de página.
  3. Ingresa el URL de una página de carga lenta y haz clic en START TEST (Iniciar prueba).
Probablemente, los primeros resultados contengan recursos no almacenados en caché y brinden resultados inexactos a los fines de la comparación. Ejecuta una segunda prueba antes de guardar los resultados.
  1. Copia el URL del navegador en los resultados completos de la prueba, por si necesitas abrir una solicitud con la asistencia de Cloudflare.

Cómo hacer una prueba directamente a tu servidor web de origen

Pausa temporariamente Cloudflare o marca con una nube gris el registro DNS del subdominio en la aplicación DNS de Cloudflare para probar el funcionamiento mientras evitas Cloudflare:

1. Visita https://www.webpagetest.org/.
  2. Elige la misma Test Location (Ubicación de prueba) geográfica y el mismo Browser (Navegador) mientras pruebas con Cloudflare.
  3. Ingresa el mismo URL que utilizaste para la prueba con Cloudflare y haz clic en START TEST (Iniciar prueba).
  4. Copia el URL del navegador en los resultados completos de la prueba, por si necesitas abrir una solicitud con la asistencia de Cloudflare.

Analiza los resultados de la velocidad de carga de página

Analiza la velocidad promedio de carga de página:

1. Haz clic en Plot Full Results (Marcar resultados completos) en Performance Results (Resultados de funcionamiento).
  2. Desplázate a Load Time (Tiempo de carga) y analiza el tiempo Mean (Promedio).
  3. Compara lo siguiente entre la prueba de Cloudflare y la prueba directa al origen:
  • Si la carga de página Mean (Promedio) en el servidor de origen es más lenta que a través de Cloudflare, investiga la causa de la lentitud con tu proveedor de alojamiento.
  • Cuando la lentitud se produce solo en la primera solicitud de un recurso, esto indica que tu servidor tarda demasiado tiempo para generar una respuesta. La primera vez que se solicita un recurso, es probable, que no se encuentre almacenado en caché en Cloudflare y la solicitud tiene que ir a tu servidor de origen. Investiga las causas de la lentitud con tu proveedor de alojamiento.
  • Si la carga de la página Mean (Promedio) en el servidor de origen es más rápida que a través de Cloudflare, abre un Ticket de asistencia de Cloudflare con los siguientes detalles:
    • El URL lento
    • Los URL de webpagetest.org que comparaste. Proporciona los enlaces directos de URL para los resultados de prueba, en lugar de una captura de pantalla o un archivo adjunto.
    • Un traceroute a tu dominio.
  1. Analiza las opciones de Cloudflare para optimizar el funcionamiento

Optimiza el rendimiento del sitio

Este video corto describe las funciones de Cloudflare que optimizarán el rendimiento de tu sitio.

Entre los métodos adicionales del uso de Cloudflare para optimizar tu sitio se incluyen:

Cómo optimizar el almacenamiento en la memoria caché

La configuración del almacenamiento en la memoria caché de Cloudflare es deliberadamente prudente de forma predeterminada. Analiza cuáles son los tipos de archivo estáticos de Cloudflare que se almacenan en caché de forma predeterminada:

Para almacenar en caché un HTML estático, utiliza una Page Rule para almacenar todo en la memoria caché. El almacenamiento en caché de un HTML estático no es aplicable a un contenido dinámico como las páginas de inicio de sesión o de carrito de compras. Sin embargo, los clientes de Business y Enterprise pueden evitar el almacenamiento en caché accidental de las páginas de inicio de sesión o carrito de compras y seguir almacenando en caché el HTML mediante la creación de una Page Rule para evitar el almacenamiento en caché de cookies.

Cómo utilizar HTTPS para asistencia de HTTP/2.

HTTP/2 es la última versión del protocolo HTTP e incluye mejoras que permiten acelerar la carga de página. Solo los sitios HTTPS son compatibles con HTTP/2.

Cómo utilizar las Page Rules de Cloudflare en lugar de los redireccionamientos de origen

Utiliza las Page Rules de Cloudflare para la redirección del sitio como alternativa para implementar redireccionamientos en tu servidor web de origen. La utilización de Page Rules para remitir el tráfico del sitio redirecciona desde el perímetro de Cloudflare, lo que elimina una conexión más lenta a tu servidor web de origen.

Cómo aprovechar Mirage y Polish de Cloudflare (planes pagos)

Actualiza tu plan gratis de Cloudflare para acceder a las características de los planes Mirage y Polish:

• Mirage: Redimensiona automáticamente las imágenes en función del dispositivo que utiliza el visitante.
  • Polish: Fragmenta los metadatos y comprime las imágenes para lograr tiempos de carga más rápidos.

Acelera el contenido dinámico con Railgun (planes Business y Enterprise)

Railgun almacena en caché el contenido dinámico. Los sitios web que ejecutan Railgun generalmente muestran una mejora del 143 % en los tiempos de carga de HTML y un 90 % de reducción en las respuestas de Time to First Byte (TTFB).

Cómo utilizar Argo Smart Routing

Incorpora Argo de manera simple a cualquier plan para reducir la latencia en un promedio de 33 %. |El almacenamiento en caché estratificado de Argo y Smart Routing reducen la latencia al aumentar la tasa de visitas de la memoria caché para tu sitio. Consulta nuestra guía en cómo activar Argo y nuestra documentación sobre la facturación de Argo.