Mi sitio web funciona lentamente o tiene problemas de rendimiento

Si parece que tu sitio funciona lentamente o experimenta problemas de rendimiento, deberías comprobar el estado general de tu servidor web con el fin de verificar que funciona con normalidad, y no se encuentra sobrecargado o tiene mucho tráfico. En la mayoría de los casos, el servidor de origen es la causa de un rendimiento deficiente, por lo que es recomendable en primer lugar comprobarlo con tu proveedor de alojamiento.

Una herramienta útil que puedes usar para compartir datos con nosotros es un sitio de prueba de velocidad como webpagetest.org. Esta herramienta te permite probar la velocidad de tu sitio y proporciona una vista en cascada de cuánto tiempo tarda en cargarse cada recurso (imágenes, CSS, HTML, etc.). Esto también ayuda a descartar los problemas locales (por ejemplo, una conexión a Internet deficiente) como origen del problema.

Debes ejecutar una prueba con Cloudflare y una prueba directamente en tu servidor a modo de comparación.

Las pruebas con Cloudflare (suponiendo que Cloudflare esté habilitado):

1.  Visita http://webpagetest.org.
  2.   Selecciona una ubicación geográfica y un explorador que coincida lo mas posible con el que da problemas de lentitud a sus visitantes.
  3.   Introduce una URL de ejemplo y haz clic en Start Test. Cuando finalice, guarda la URL del resultado que luego nos hará llegar.

Prueba directa a tu servidor de origen:

1.  Visita http://webpagetest.org.
  2.   Introduce una URL de ejemplo.
  3.   Elije la misma ubicación y el mismo explorador, tal y como lo hizo anteriormente.
  4.   Haz clic en "Advance Settings" y, a continuación, en la pestaña "Script".
  5.   Introduce el script que enviará el tráfico directamente a tu origen, por ejemplo:

setDns www.example.com 1.2.3.4

ve a www.example.com

(Debes sustituir www.example.com por la URL correcta y 1.2.3.4 por tu dirección IP del servidor de origen).

Una vez finalizadas ambas pruebas, se generará un informe. A continuación encontrarás una serie de aspectos que debes comprobar:

- Compara el rendimiento de la prueba de Cloudflare con el del servidor de origen directamente. Si el servidor de origen es más lento que Cloudflare, lo más probable es que tengas que investigar el origen de la lentitud con tu proveedor de alojamiento.

- Si la lentitud se encuentra en la primera solicitud, esto normalmente indica que tu servidor ha tardado demasiado en generar una respuesta. La primera solicitud es normalmente a tu servidor de origen (no la almacenamos en la caché) y si es lenta, tendrá que hablar con tu proveedor de alojamiento sobre sobre el asunto.

Si los problemas de rendimiento continúan y tu servidor de origen responde más rápidamente que Cloudflare, envíanos lo siguiente:

- La URL concreta en la que aparece el problema.

- Las URL webpagetest.org para su comparación. Envíanos los enlaces directos, en lugar de una captura de pantalla o un elemento adjunto.

- Un traceroute a tu dominio:  ¿Cómo puedo ejecutar un traceroute?

Usuarios avanzados: formas para mejorar el rendimiento.

Optimización del almacenamiento en la caché.

La configuración del almacenamiento en la caché de Cloudflare es deliberadamente prudente de forma predeterminada. Solo almacenamos en la caché determinados tipos de archivo estáticos:

¿Qué extensiones de archivo almacena en la caché Cloudflare para contenido estático?

Si deseas almacenar en la caché HTML estático, puedes utilizar una regla de página “Almacenar todo en la caché”:

¿Cómo puedo almacenar en la caché el HTML estático?

Ten en cuenta que esto no es apto para el contenido dinámico como las páginas de inicio de sesión o compras y demás, puesto que esto almacenará en la caché el resultado de HTML de su sitio y provocará problemas en caso de tener contenido generado dinámicamente.

Utiliza HTTPS para compatibilidad con HTTP/2.

HTTP/2 es la versión más reciente del protocolo HTTP, que incluye una serie de mejoras diseñadas para agilizar los tiempos de carga del sitio. Esto solo es posible en sitios HTTPS. No obstante, tienes que usar SSL para tu sitio para poder beneficiarse de ello.

¿Qué es HTTP 2?

Utiliza Page rules en lugar de redireccionamientos en tu origen.

Puedes utilizar nuestra función “Page rules” para los redireccionamientos o el reenvío en tu sitio. Esta es una buena alternativa a la implementación de los redireccionamientos en tu servidor, puesto que implica que nuestra red de borde servirá los redireccionamientos en lugar de eliminar una conexión con tu origen y aliviar la carga de su servidor.

¿Hay un tutorial para Page Rules?

Railgun para la agilización del contenido dinámico

Railgun  es una tecnología de optimización de WAN que almacena en la caché el contenido dinámico. Los sitios web que ejecutan Railgun   generalmente muestran una mejora del 143 % en los tiempos de carga de HTML y un 90 % de reducción de las respuestas de Tiempo hasta el primer byte (TTFB). Railgun está disponible por medio de un  Socio Optimizado de Cloudflare o con los planes Business y Enterprise de Cloudflare plans.