Mi sitio web funciona lentamente o tiene problemas de rendimiento

Si parece que su sitio funciona lentamente o experimenta problemas de rendimiento, debería comprobar el estado general de su servidor web con el fin de verificar si funciona con normalidad, y no se encuentra sobrecargado o tiene mucho tráfico. En la mayoría de los casos, el servidor de origen es la causa de un rendimiento deficiente, por lo que es recomendable comprobarlo con su proveedor de alojamiento en primer lugar.

Una herramienta útil que puede usar para compartir datos con nosotros es un sitio de prueba de velocidad como webpagetest.org. Esta herramienta le permite probar la velocidad de su sitio y proporciona una vista en cascada de cuánto tiempo tarda en cargarse cada recurso (imágenes, CSS, HTML, etc.). Esto también ayuda a descartar los problemas locales (por ejemplo, una conexión a Internet deficiente) como origen del problema.

Debe ejecutar una prueba con Cloudflare y una prueba directamente en su servidor a modo de comparación.

Las pruebas con Cloudflare (suponiendo que Cloudflare esté habilitado):

1.  Visite http://webpagetest.org.
  2.   Seleccione una ubicación geográfica y un explorador que coincida lo máximo posible con el que da problemas de lentitud a sus visitantes.
  3.   Introduzca una URL de ejemplo y haga clic en Iniciar prueba. Cuando finalice, guarde la URL del resultado que luego nos hará llegar.

Prueba directa a su servidor de origen:

1.  Visite http://webpagetest.org.
  2.   Introduzca una URL de ejemplo.
  3.   Elija la misma ubicación y el mismo explorador, tal y como lo hizo anteriormente.
  4.   Haga clic en "Configuración avanzada" y, a continuación, en la pestaña "Script".
  5.   Introduzca el script que enviará el tráfico directamente a su origen, por ejemplo:

setDns www.example.com 1.2.3.4

vaya a www.example.com

(Debe sustituir www.example.com por la URL correcta y 1.2.3.4 por su dirección IP del servidor de origen).

Una vez finalizadas ambas pruebas, se generará un informe. A continuación encontrará una serie de aspectos que debe comprobar:

- Compare el rendimiento de la prueba de Cloudflare con el del servidor de origen directamente. Si el servidor de origen es más lento que Cloudflare, lo más probable es que tenga que investigar el origen de la lentitud con su proveedor de alojamiento.

- Si la lentitud se encuentra en la primera solicitud, esto normalmente indica que su servidor ha tardado demasiado en generar una respuesta. La primera solicitud es normalmente a su servidor de origen (no la almacenamos en la caché) y si es lenta, tendrá que hablar con su proveedor de alojamiento sobre sobre el asunto.

Si los problemas de rendimiento continúan y su servidor de origen responde más rápidamente que Cloudflare, envíenos lo siguiente:

- La URL concreta en la que aparece el problema.

- Las URL webpagetest.org para su comparación. Envíenos los enlaces directos, en lugar de una captura de pantalla o un elemento adjunto.

- Un traceroute a su dominio:  ¿Cómo puedo ejecutar un traceroute?

Usuarios avanzados: formas para mejorar el rendimiento.

Optimización del almacenamiento en la caché.

La configuración del almacenamiento en la caché de Cloudflare es deliberadamente prudente de forma predeterminada. Solo almacenamos en la caché determinados tipos de archivo estáticos:

¿Qué extensiones de archivo almacena en la caché Cloudflare para contenido estático?

Si desea almacenar en la caché HTML estático, puede utilizar una regla de página “Almacenar todo en la caché”:

¿Cómo puedo almacenar en la caché el HTML estático?

Tenga en cuenta que esto no es apto para el contenido dinámico como las páginas de inicio de sesión o compras y demás, puesto que esto almacenará en la caché el resultado de HTML de su sitio y provocará problemas en caso de tener contenido generado dinámicamente.

Utilice HTTPS para compatibilidad con HTTP/2.

HTTP/2 es la versión más reciente del protocolo HTTP, que incluye una serie de mejoras diseñadas para agilizar los tiempos de carga del sitio. Esto solo es posible en sitios HTTPS. No obstante, tiene que usar SSL para su sitio para poder beneficiarse de ello.

¿Qué es HTTP 2?

Utilice reglas de página en lugar de redireccionamientos en su origen.

Puede utilizar nuestra función “reglas de página” para los redireccionamientos o el reenvío en su sitio. Esta es una buena alternativa a la implementación de los redireccionamientos en su servidor, puesto que implica que nuestro perímetro servirá los redireccionamientos en lugar de eliminar una conexión con su origen y aliviar la carga de su servidor.

¿Hay un tutorial para Page Rules?

Railgun para la agilización del contenido dinámico

Railgun  es una tecnología de optimización de WAN que almacena en la caché el contenido dinámico. Los sitios web que ejecutan Railgun   generalmente muestran una mejora del 143 % en los tiempos de carga de HTML y un 90 % de reducción de las respuestas de Tiempo hasta el primer byte (TTFB). Railgun está disponible por medio de un  socio optimizado de Cloudflare o con los planes Business y Enterprise de Cloudflare plans.

Still not finding what you need?

The Cloudflare team is here to help. 95% of questions can be answered using the search tool, but if you can’t find what you need, submit a support request.