Error 525: ha fallado el protocolo de enlace SSL

Cuando un protocolo de enlace SSL falla, el Error 525 ocurre en modo SSL Completo o Completo (Estricto).  Esto se debe a un problema de configuración en el servidor web de origen.

Información general

El Error 525 indica que el protocolo de enlace SSL entre Cloudflare y el servidor web de origen ha fallado. Solo se produce cuando el dominio utiliza el modo SSL Completo o Completo (Estricto) de Cloudflare.

Si eres un visitante del sitio, notifica el problema al propietario del sitio. El equipo de asistencia de Cloudflare no puede ayudarte ya que solo puede trabajar con el propietario verificado del dominio.

Si eres el propietario del sitio, revisa los pasos que se describen a continuación para intentar solucionar este problema.

Causas habituales

Las causas más habituales son:

• No se ha instalado un certificado SSL válido en el servidor web de origen.
  • El servidor web de origen no está escuchando en el puerto 443 (u otro puerto personalizado seguro).
  • No se ha configurado correctamente el servidor web de origen para SNI o no es compatible.
  • Los conjuntos de cifrado que Cloudflare acepta y los que utiliza el servidor de origen no coinciden.

Sin embargo, puede haber otras condiciones intermitentes que pueden provocar el Error 525.

Solución a los errores 525 intermitentes

Si solo observas errores de forma intermitente, revisa los registros de error del servidor para determinar la causa:

• Apache debe configurarse para registrar los errores mod_ssl.
  • nginx incluye estos errores en el registro de errores estándar, pero es posible que sea necesario aumentar el nivel de registro.